Адгезивный капсулит плеча и другие заболевания

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение VladislavZen » 07 апр 2025 21:46

Здравствуйте! Уже на протяжении долгого времени болит плечо( ноющая боль в состоянии покоя и резкая боль при поднятии плеча), само плечо из-за боли не могу поднять даже на 90 градусов. Был в платной больнице, направили на мрт и рентген, поставили такие диагнозы: Кистозная перестройка большого бугорка левой кости, адгезивный капсулит левого плеча,плечелопаточный переартрит слева, бурсит субакромиальной сумки. На какую категорию годности могу рассчитывать?
VladislavZen

Re: Адгезивный капсулит плеча и другие заболевания

Сообщение Aleksey Info » 07 апр 2025 21:59

VladislavZen писал(а):Здравствуйте! Уже на протяжении долгого времени болит плечо( ноющая боль в состоянии покоя и резкая боль при поднятии плеча), само плечо из-за боли не могу поднять даже на 90 градусов. Был в платной больнице, направили на мрт и рентген, поставили такие диагнозы: Кистозная перестройка большого бугорка левой кости, адгезивный капсулит левого плеча,плечелопаточный переартрит слева, бурсит субакромиальной сумки. На какую категорию годности могу рассчитывать?

Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-травматолога-ортопеда.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение VladislavZen » 07 апр 2025 22:09

Есть два документа, поскольку был в платной и городской больнице.
Вложения
IMG_5218.jpeg
Этот диагноз был в платной поликлинике.
IMG_5265.jpeg
Этот документ прислали с гос.услуг, когда был в государственной больнице.
VladislavZen

Сообщение Aleksey Info » 07 апр 2025 23:26

VladislavZen писал(а):Есть два документа, поскольку был в платной и городской больнице.

Критерии незначительного ограничения амплитуды движений в плечевом суставе:

Сгибание: 120-101 угловых градусов.
Разгибание: 30-21 угловых градусов.
Отведение: 115-101 угловых градусов.

Для непризывной категории годности "В" по статье 65, пункту "в" Расписания болезней необходимо, чтобы врач-травматолог-ортопед в своём медицинском заключении в графе "объективный/местный/локальный статус" указал наличие у вас незначительного ограничения амплитуды движений в плечевом суставе как минимум в одном из вышеуказанных положений, а в графе "диагноз" прописал следующее: "Незначительная контрактура плечевого сустава".

В вашем случае ничего из вышеописанного я не наблюдаю, поэтому, до тех пор пока это не изменится, рассчитывайте на присвоение либо призывной категории годности "Б-3" по статье 65, пункту "г" Расписания болезней, либо непризывной категории годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва на лечение по статье 85 Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум