Нужна помощь по недовесу!

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение MMPI-II » 18 апр 2025 00:40

Здравствуйте! Хотелось бы получить советов касаемо моей ситуации. Мне сейчас 19 лет мой вес 48 кг при росте около 186 см. Еще в 10 классе была первая медкомиссия на которой мне выдали приписное и установили категорию Г. После этого через год мне нужно было проходить обследования у гастроэнтеролога и так далее, но по дурости я на все это забил и так до сих пор не обследовавшийся, на первом курсе университета я получил отсрочку на 4 года (на время обучения), но был отчислен после первой сессии (зима 2023 года) и вот до марта 2025 военкомат обо мне забыл. Но теперь я получил уведомление о необходимой явке на призывную комиссию. Как я уже писал я так и не проходил нужных медобследований, но вычитал что при индексе массы тела ниже 18 (это мой случай так как у меня около 13,8) я должен пройти эти обследования и если они выявят в качестве причины недовеса определенные заболевания - я получу отсрочку. Так вот основной вопрос у меня следующий: нужно ли мне как то сообщить о своей неявке на медосмотр перед призывной комиссией или это мне ничем уже не поможет? Также есть ли у меня шансы получить категорию В с моим Индексом массы тела или на получение этой категории по недовесу можно рассчитывать при весе меньше 45 кг? (хотя это странно звучит так как если человек ростом 2 метра тогда и минимальный вес у него должен быть выше, иначе как то нечестно смотрится все это)
Заранее большое спасибо за помощь!!!
MMPI-II

Re: Нужна помощь по недовесу!

Сообщение Aleksey Info » 18 апр 2025 00:55

MMPI-II писал(а):Здравствуйте! Хотелось бы получить советов касаемо моей ситуации. Мне сейчас 19 лет мой вес 48 кг при росте около 186 см. Еще в 10 классе была первая медкомиссия на которой мне выдали приписное и установили категорию Г. После этого через год мне нужно было проходить обследования у гастроэнтеролога и так далее, но по дурости я на все это забил и так до сих пор не обследовавшийся, на первом курсе университета я получил отсрочку на 4 года (на время обучения), но был отчислен после первой сессии (зима 2023 года) и вот до марта 2025 военкомат обо мне забыл. Но теперь я получил уведомление о необходимой явке на призывную комиссию. Как я уже писал я так и не проходил нужных медобследований, но вычитал что при индексе массы тела ниже 18 (это мой случай так как у меня около 13,8) я должен пройти эти обследования и если они выявят в качестве причины недовеса определенные заболевания - я получу отсрочку. Так вот основной вопрос у меня следующий: нужно ли мне как то сообщить о своей неявке на медосмотр перед призывной комиссией или это мне ничем уже не поможет? Также есть ли у меня шансы получить категорию В с моим Индексом массы тела или на получение этой категории по недовесу можно рассчитывать при весе меньше 45 кг? (хотя это странно звучит так как если человек ростом 2 метра тогда и минимальный вес у него должен быть выше, иначе как то нечестно смотрится все это)
Заранее большое спасибо за помощь!!!

По недостаточности питания вам на первый раз будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев по статье 13, пункту "г" Расписания болезней.

После окончания действия отсрочки, если не будете иметь непризывных заболеваний, вас призовут.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы