Отсрочка магистратура

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Отсрочка магистратура

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Отсрочка магистратура

Сообщение Firecat2112 » 19 апр 2025 06:31

Здравствуйте, такой вопрос. Учусь на последнем курсе бакалавра (осталось пару месяцев) , но в военкомате за все время обучения не получил отсрочку. Повестка не приходила,никто не звонил. Был там последний раз в начале обучения, когда вставал на учёт в связи с переездом. Сейчас я хочу поступать в магистратуру, но будут ли у меня какие-нибудь проблемы с этим или мне выдадут отсрочку?
Firecat2112

Re: Отсрочка магистратура

Сообщение Aleksey Info » 19 апр 2025 14:11

Firecat2112 писал(а):Здравствуйте, такой вопрос. Учусь на последнем курсе бакалавра (осталось пару месяцев) , но в военкомате за все время обучения не получил отсрочку. Повестка не приходила,никто не звонил. Был там последний раз в начале обучения, когда вставал на учёт в связи с переездом. Сейчас я хочу поступать в магистратуру, но будут ли у меня какие-нибудь проблемы с этим или мне выдадут отсрочку?

Если вы были в военкомате в начале обучения в бакалавриате, то вероятнее всего вам была оформлена отсрочка по обучению в бакалавриате.

Но даже если этого не было сделано, то в любом случае, если вы будете обучаться в ВУЗе с государственной аккредитацией и в год окончания бакалавриата поступите в магистратуру на очную форму обучения, то по закону вам будут обязаны предоставить отсрочку по обучению в магистратуре.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы