Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
den98 писал(а):Добрый день! При мне имеются два диагноза, а именно: ЧАЗН и Внутренняя симметричная нормотензивная гидроцефалия. Могу ли я рассчитывать на категорию "В" с такими данными? Спасибо за уделённое время!
Aleksey Info писал(а):den98 писал(а):Добрый день! При мне имеются два диагноза, а именно: ЧАЗН и Внутренняя симметричная нормотензивная гидроцефалия. Могу ли я рассчитывать на категорию "В" с такими данными? Спасибо за уделённое время!
Согласно описанию к статье 30 Расписания болезней: "При атрофии зрительного нерва категория годности к военной службе определяется в зависимости от функций глаза."
У вас острота зрения на обоих глазах составляет 100%, то есть функция глаз - не нарушена, в связи с чем по офтальмологии вам присвоят призывную категорию годности "А".
Для определения категории годности по неврологии вам необходимо получить на руки самое свежее медицинское заключение врача-невролога с выставленным диагнозом и опубликовать в полном виде фотографию этого медицинского заключения в данной теме.
den98 писал(а):Здравствуйте, Алексей! Сходил к неврологу, как вы и сказали. Заключение мне не поставили, аргументируя это тем, что у меня нет заключения от моего окулиста, несмотря на то что диагноз ЧАЗН был поставлен мне в гос. клинике, и направление туда я брал, как раз-таки, у своего окулиста. А также сказали сделать рентген головного мозга, несмотря на то, что гидроцефальн. синдром у меня стоит с детства, и это зафиксировано в моей детской мед карте, а также имеются относительно свежие пометки. В общем не суть. Вопрос в следующем, может ли данный осмотр, прикрепленный на фото, рассматриваться как подтверждение моих диагнозов? Или получение "заключения" обязательно? Спасибо!
Aleksey Info писал(а):den98 писал(а):Здравствуйте, Алексей! Сходил к неврологу, как вы и сказали. Заключение мне не поставили, аргументируя это тем, что у меня нет заключения от моего окулиста, несмотря на то что диагноз ЧАЗН был поставлен мне в гос. клинике, и направление туда я брал, как раз-таки, у своего окулиста. А также сказали сделать рентген головного мозга, несмотря на то, что гидроцефальн. синдром у меня стоит с детства, и это зафиксировано в моей детской мед карте, а также имеются относительно свежие пометки. В общем не суть. Вопрос в следующем, может ли данный осмотр, прикрепленный на фото, рассматриваться как подтверждение моих диагнозов? Или получение "заключения" обязательно? Спасибо!
Процитируйте целиком формулировку диагноза, а то я не всё могу разобрать.
den98 писал(а):Анамнез: МРТ (Внутренняя симметричная нормотензивная гидроцефалия), ЧАЗН-OD
Диагноз: ВСД, Гидроцефальный синдром
Aleksey Info писал(а):den98 писал(а):Анамнез: МРТ (Внутренняя симметричная нормотензивная гидроцефалия), ЧАЗН-OD
Диагноз: ВСД, Гидроцефальный синдром
В военкомате по такому диагнозу присвоят призывную категорию годности "Б-4" по статье 24, пункту "г" Расписания болезней.
den98 писал(а):Под этим стоит понимать, что наличие ЧАЗН на одном глазу при гидроцефалии не даёт право на категорию В? Или мне будет присуждена категория Б-4 из-за того, что ЧАЗН не указана в моём диагнозе? Просто хочу уточнить.
Aleksey Info писал(а):den98 писал(а):Под этим стоит понимать, что наличие ЧАЗН на одном глазу при гидроцефалии не даёт право на категорию В? Или мне будет присуждена категория Б-4 из-за того, что ЧАЗН не указана в моём диагнозе? Просто хочу уточнить.
ЧАЗН - это отдельный офтальмологический диагноз. Я вам в самом начале ответил, что по нему положена призывная категория годности "А", и объяснил почему.
ВСД - это отдельный неврологический диагноз. По нему я тоже определил вашу категорию годности.
Гидроцефалии у вас нет - у вас есть гидроцефальный синдром - это разные понятия: первое является самостоятельным отдельным заболеванием, а второе - сопутствующим нарушением на фоне основного заболевания (в вашем случае это - ВСД). Категория годности к военной службе всегда определяется по основному заболеванию.
Но даже если бы вам поставили диагноз гидроцефалия в качестве самостоятельного заболевания, то в вашем случае оно бы освидетельствовалось на призывную категорию годности "Б-4" по статье 23, пункту "г" Расписания болезней: "Гидроцефалия без нарушения функций."
den98 писал(а):Вас понял. Большое спасибо за быстрый и конструктивный ответ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1