Отсрочка по учебе и медкомиссия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение savoiski » 29 апр 2025 01:48

Здравствуйте, было написано заявление на прохождение медкомиссии(на картинке), при действующей отсрочке. Правильно я понимаю, что если признают годным, то отсрочка продолжает действовать, ведь про отказ от нее речи тут не идёт?
Вложения
DSC_2128.JPG
savoiski
сержант

Re: Отсрочка по учебе и медкомиссия

Сообщение Aleksey Info » 29 апр 2025 03:59

savoiski писал(а):Здравствуйте, было написано заявление на прохождение медкомиссии(на картинке), при действующей отсрочке. Правильно я понимаю, что если признают годным, то отсрочка продолжает действовать, ведь про отказ от нее речи тут не идёт?

Вы путаетесь в показаниях:

1. Действующая отсрочка по обучению - это отсрочка, которая уже получена по решению призывной комиссии, и которая в данный момент действует.

2. Основание для предоставление отсрочки по обучению - это отсрочка, которая ещё не была получена по решению призывной комиссии, и которая в данный момент не действует.

Так какой из двух вариантов соответствует действительности?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение savoiski » 29 апр 2025 04:16

Отсрочка действует на данный момент. Самое главное, нет ли конкретно в этом заявлении подвоха, не означает ли оно отказ от отсрочки? В военкомате сказали, что никакого отказа нет, что отсрочка будет идти дальше,если врач не поставит непризывную категорию.
savoiski
сержант

Сообщение Aleksey Info » 29 апр 2025 05:02

savoiski писал(а):Отсрочка действует на данный момент. Самое главное, нет ли конкретно в этом заявлении подвоха, не означает ли оно отказ от отсрочки? В военкомате сказали, что никакого отказа нет, что отсрочка будет идти дальше,если врач не поставит непризывную категорию.

Я тоже не вижу отказа в заявлении, в котором нет слов: "Я отказываюсь".
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы