Добрый день! Прошу помощи у профессионалов.
При первом прохождении мед комиссии в военкомате направили на ФГДС в поликлинику по месту прописки. Причина направления - низкий индекс массы тела.
Рост 183, вес 59-60.
В заключении от 08.07.2024 указано: рефлюкс эзофагит 1ст ( по Савари Миллер), Эрозивный гастродуоденит. Язва луковицы 12п.к Умеренная рубцовая деформация пилородуоденальной области. Дуоденогастральный рефлюкс.
Далее, в следующем ( осеннем призыве) терапевт направила меня в областную больницу.
Лежал в стационаре с 23.10.24 по 31.10.24
В заключении указано: Язвенная болезнь ДПК, обострение. Язва луковицы ДПК диаметром 05-07см, эрозивный бульбит. Умеренная рубцово-язвенная деформация луковицы ДПК, хронический гастрит. Ассоциированный с H.Pylori, обострение. Дуодено-гастральный рефлюкс. ИМТ - 17,9.
После стационара, дали категорию Г (отсрочка на 6 мес) по статье 61. Из-за того, что язва впервые выявлена документально.
Отсрочка сейчас до 13 мая. Начал проходить военкомат вновь и меня вновь направили в больницу, но не областную, а другую. И на дневной стационар.
Заключение ФГДС : поверхностный гастродуоденит, дуоденогастральный рефлюкс, умеренная деформация луковицы 12 ПК.
Заключение рентгеноскопии(с барием): гастродуоденит, каскадный желудок, гастроптоз, гастроэзофагеальный, дуоденогастральный рефлюкс, аксиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1 степени.
Прошу ответить мне на мои вопросы.
1. Каковы шансы получить категорию годности В с данными заключениями.
2. Является ли формулировка "умеренная деформация луковицы 12ПК" признаком перенесенной язвы? Или нет?
Заранее спасибо!