Невропатия, категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Igor kilop » 04 май 2025 14:05

Добрый день!

В 14 лет у меня была травма, разрезано сухожилие и соответственно задет нерв. Помимо этого у меня отсутствует чувствительность у половины стопы, полноценно не работают первые три пальца стопы (я не могу их полностью согнуть и разогнуть, даже не получается встать в упор лежа), боли при ходьбе, хромота, судороги.

Нерв на стопе полностью поражен и по нему нет никаких ответов при ЭНМГ.

Прикрепляю старое ЭНМГ и новое, а также протокол осмотра у невролога.

На какую категорию годности мне стоит расчитывать?
Вложения
2025-05-04 10.04.03.jpg
2025-05-04 10.04.01.jpg
2025-05-04 10.03.59.jpg
2025-05-04 10.03.56.jpg
Igor kilop

Re: Невропатия, категория годности

Сообщение Aleksey Info » 04 май 2025 16:04

Igor kilop писал(а):Добрый день!

В 14 лет у меня была травма, разрезано сухожилие и соответственно задет нерв. Помимо этого у меня отсутствует чувствительность у половины стопы, полноценно не работают первые три пальца стопы (я не могу их полностью согнуть и разогнуть, даже не получается встать в упор лежа), боли при ходьбе, хромота, судороги.

Нерв на стопе полностью поражен и по нему нет никаких ответов при ЭНМГ.

Прикрепляю старое ЭНМГ и новое, а также протокол осмотра у невролога.

На какую категорию годности мне стоит расчитывать?

Заключение невролога от какой даты? И почему в нём говорится про слабость только одного пальца, а не трёх?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Igor kilop » 04 май 2025 16:11

Осмотр невролога был 5 апреля.
Про 1 палец врач написал, так как перепутал и указал, что слабость в пальцах руки, но это не так, проблема с ногой.

После осмотра я ходил на ЭНМГ и в ближайшее время пойду снова к неврологу, чтобы на основании свежей ЭНМГ мне поставили заключение, но суть там не поменяется, мне все также поставят невропатию, так как нерв полностью поражен и эта проблема присутствует уже очень давно.
Igor kilop

Сообщение Aleksey Info » 04 май 2025 16:43

Igor kilop писал(а):Осмотр невролога был 5 апреля.
Про 1 палец врач написал, так как перепутал и указал, что слабость в пальцах руки, но это не так, проблема с ногой.

После осмотра я ходил на ЭНМГ и в ближайшее время пойду снова к неврологу, чтобы на основании свежей ЭНМГ мне поставили заключение, но суть там не поменяется, мне все также поставят невропатию, так как нерв полностью поражен и эта проблема присутствует уже очень давно.

Тогда это всё объясняет, потому что заключение невролога, которое вы опубликовали выше - призывное, ибо описанные в нём неврологические нарушения - крайне скудны и малозначительны по сравнению с тем, что вы описываете в своих жалобах.

Поэтому в следующий раз проконтролируйте, чтобы врач-невролог в своём новом медицинском заключении прямым текстом прописал все описанные вами проблемы со здоровьем - и не только в графе "жалобы", но и в "общем осмотре", "неврологическом статусе" и в "диагнозе". В идеале нужно, чтобы он прямым текстом прописал следующую фразу: "Незначительно нарушена функция левой стопы/левой нижней конечности."
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Igor kilop » 05 май 2025 21:07

Добрый день!

Сходил к неврологу, прикрепляю новое заключение.

Также мне сказали, что написать «есть незначительные нарушения функций» она не может, так как это определяет военкомат, но по ее словам они есть.

На какую категорию мне стоит расчитывать?
Вложения
IMG_7600.jpeg
Igor kilop

Сообщение Aleksey Info » 05 май 2025 21:38

Igor kilop писал(а):Добрый день!

Сходил к неврологу, прикрепляю новое заключение.

Также мне сказали, что написать «есть незначительные нарушения функций» она не может, так как это определяет военкомат, но по ее словам они есть.

На какую категорию мне стоит расчитывать?

У вас есть основания на непризывную категорию годности "В" по статье 27, пункту "в" Расписания болезней, но на первый раз могут присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней.

Если же присвоят призывную категорию годности "Б-4" по статье 27, пункту "г" Расписания болезней, то обжалуйте решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд. Подробнее о том, как это делается, вы можете прочитать в данной статье "Правомера".

А если вам понадобится юридическая помощь по вашей ситуации, то вы можете связаться с юристами "Правомера" по следующим контактам.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Igor kilop » 05 май 2025 21:53

Большое спасибо!
Igor kilop

Вернуться в Медицинский форум