Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Гость 9 писал(а):Здравствуйте.
На колоноскопии обнаружили долихосигму
Проктолог поставил диагноз - проктит
Нужно ли при долихосигме доказывать нарушение функций? Или долихосигма провоцирует запоры ( они имеются в жалобах) и их учтут ( запоры) без доп анализов?
Можно ли считать проктит нарушением функций?
На какую категорию годности можно расчитывать?
Гость 9 писал(а):
Гость 9 писал(а):А не подскажете в чем будет сложность?
Вроде же и долихосигма по колоноскопии
По фгдс эрозивный гастрит
И проктит
Сложность в доказательстве нарушений функций?
Ведь, как я понимаю, диагнозы есть, нужны нарушения функций?
А проктит не является нарушением функций?
А если сдать анализ на кальпротектин?
Или какие анализы можно сдать для подтверждения нарушений функций?
Извините, но я правда не понимаю почему будет сложно
Гость 9 писал(а):Скажите пожалуйста, а если долихосигма прописана в направлении от военкомата к терапевту, значит ее будут учитывать?
Не подскажете где можно посмотреть список болезней, подходящих под 57 статью?
Гость 9 писал(а):Извините за мою тупость
Если с долихосигмой отправили с военкомата к терапевту, это означает что диагноз они приняли и терапевт должен его подтвердить. И значит категория В и военный билет почти в кармане?
Гость 9 писал(а):Обследование уже завершено
Сейчас уже стадия написания акта терапевтом
Гость 9 писал(а):Хорошо.
Просто, понимаете, врач, которая консультировала по этому вопросу, уверила, что диагнозы и заключения от гастроэнтеролога дадут категорию В по ст 57 пункт "в". Но мне показалось, что доказательной базы мало, появились сомнения и как вижу небезосновательно.
Вот думаю может еще на кальпротектин анализ сдать
Гость 9 писал(а):Вся загвоздка в запорах. Слабительное принимать перед анализом нельзя. Неизвестно когда соберется материал на анализ. Будет ли он актуален после написания акта.
Гость 9 писал(а):Спасибо за ответы. Буду ждать акт.
А можете еще ответить? Дискинезия толстого кишечника считается нарушением функций?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1