Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
Савелий писал(а):Прочитал статью https://pravomer.info/zagranpasport-spravka-f32.php в ней указано, что МВД не в праве отказать в приёме заявления и выдаче паспорта если военного билета/приписного/справки32 нет на руках. Я не вставал на первичный воинский учёт, у меня нет и не было приписного и, тем более, военного билета. В МВД потребовали предоставить справку, чтобы ее получить, нужно встать на учет(по состоянию здоровья я однозначно не годен, сейчас получаю инвалидность). Для постановки на учёт в Томске, военкомат отправил запрос в Барнаул, где я прописан, чтобы удостовериться, что на учете я не стою. Прошло два месяца, с Барнаула ответа нет, соответственно, справки у меня тоже нет. Я могу записаться на прием в мвд и попросить письменный отказ, но есть ли в этом смысл, если я не стою на учете в принципе? Как я понял, мвд сами делают запрос в военкомат, но тот факт, что я не стою на учете, не является причиной для запрета в выдаче загранника и тем более выезда за границу. При подаче заявления онлайн, госуслуги требуют сканы документов из ВК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0