Получение загранпаспорта без первичной постановки на учет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Савелий » 13 май 2025 15:36

Прочитал статью https://pravomer.info/zagranpasport-spravka-f32.php в ней указано, что МВД не в праве отказать в приёме заявления и выдаче паспорта если военного билета/приписного/справки32 нет на руках. Я не вставал на первичный воинский учёт, у меня нет и не было приписного и, тем более, военного билета. В МВД потребовали предоставить справку, чтобы ее получить, нужно встать на учет(по состоянию здоровья я однозначно не годен, сейчас получаю инвалидность). Для постановки на учёт в Томске, военкомат отправил запрос в Барнаул, где я прописан, чтобы удостовериться, что на учете я не стою. Прошло два месяца, с Барнаула ответа нет, соответственно, справки у меня тоже нет. Я могу записаться на прием в мвд и попросить письменный отказ, но есть ли в этом смысл, если я не стою на учете в принципе? Как я понял, мвд сами делают запрос в военкомат, но тот факт, что я не стою на учете, не является причиной для запрета в выдаче загранника и тем более выезда за границу. При подаче заявления онлайн, госуслуги требуют сканы документов из ВК
Савелий

Re: Получение загранпаспорта без первичной постановки на уче

Сообщение Aleksey Info » 13 май 2025 16:52

Савелий писал(а):Прочитал статью https://pravomer.info/zagranpasport-spravka-f32.php в ней указано, что МВД не в праве отказать в приёме заявления и выдаче паспорта если военного билета/приписного/справки32 нет на руках. Я не вставал на первичный воинский учёт, у меня нет и не было приписного и, тем более, военного билета. В МВД потребовали предоставить справку, чтобы ее получить, нужно встать на учет(по состоянию здоровья я однозначно не годен, сейчас получаю инвалидность). Для постановки на учёт в Томске, военкомат отправил запрос в Барнаул, где я прописан, чтобы удостовериться, что на учете я не стою. Прошло два месяца, с Барнаула ответа нет, соответственно, справки у меня тоже нет. Я могу записаться на прием в мвд и попросить письменный отказ, но есть ли в этом смысл, если я не стою на учете в принципе? Как я понял, мвд сами делают запрос в военкомат, но тот факт, что я не стою на учете, не является причиной для запрета в выдаче загранника и тем более выезда за границу. При подаче заявления онлайн, госуслуги требуют сканы документов из ВК

Так а в чём вопрос? Если в том, что вам делать, то вы и сами это знаете: варианта 2: либо получаете письменный отказ в выдаче заграничного паспорта и обжалуете его в суд, либо выполняете то, что от вас требуют, сколько бы времени это не заняло.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы