Mirance писал(а):Возможно, я поступлю в магистратуру, и это ведь тоже даёт отсрочку. Мне военкомат всё равно должен будет поставить категорию Г? Или же он может сказать: «У тебя всё равно отсрочка, вот тебе Б-4, и придёшь к нам через 2 года»? Просто мне так и сказали в прошлый раз. Что делать в таком случае?
И ещё вопрос насчёт 2 стадии ожирения — с ней берут или нет?
В военкомате используется классификация степеней ожирения на 1 порядок выше чем в гражданских больницах, то есть если у вас в гражданской больнице 1 степень ожирения - то в военкомате её будут указывать как 2 степень, если у вас в гражданской больнице 2 степень ожирения - то в военкомате её будут указывать как 3 степень.
При наличии оснований для предоставления отсрочки в связи с обучением на магистратуре, прохождение в военкомате медицинского освидетельствования (МО) - по желанию призывника, то есть если у вас не будет желания проходить МО, а будет желание сразу получить отсрочку по обучению - то вы сможете это сделать.
Если же вы захотите проходить МО, то вам будут обязаны присвоить категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев по ожирению 3 степени, и отсрочка по обучению предоставлена не будет, так как её имеют право предоставлять только тем, кому присвоены категории годности "А" и "Б".
После окончания первой 6-месячной отсрочки по ожирению 3 степени, в военкомате в отношении вас проведут новое МО, и если ожирение 3 степени останется, то вам либо второй раз предоставят отсрочку на 6 месяцев, либо присвоят непризывную категорию годности "В" и полностью освободят от призыва на срочную военную службу.