Подходит ли зрение под категорию годности В

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение unatium » 01 июн 2025 01:01

Здравствуйте!
Вопрос банальный, но сформулирую несколько иначе.

На многих форумах год назад видел информацию, что сферу и цилиндр могут и не складывать, что ни в каких методичках для врачей не регламентируется это. На этом форуме вижу противоположные ответы.
Подскажите, какая обычно практика - могут ли обходить факт необходимости сложения сферы и цилиндра, и получается ли обычно оспаривать данную ситуацию в случае необходимости? Есть ли основания это оспаривать, как это делать?

Зрение -6,00 сyl -2,00 уже с 2022 года. Последние годы стало чуть хуже, но в целом стабилизировалось. Последний раз проверял зрение осенью того года - в медси мне нарисовали каким-то чудом результат, который на мой взгляд не соотносится с реальностью, вышло меньше, чем в 2018 году (мотивация врача так поступать мне не ясна, ведь я даже очки ношу с большими диоптриями), решил перепроверить после в другой клинике и результат оказался более логичным.

В 2018 на широкий зрачок выходило -5,5 cyl -1,75 и -5,75 cyl -1,25
На широкий зрачок в том году в медси вышло -5,25 cyl -1,5 и -5,00 cyl -1,75

Благодарю за ответ.
Вложения
зрение.png
Последний раз редактировалось unatium 01 июн 2025 01:40, всего редактировалось 1 раз.
unatium

Re: Подходит ли зрение под категорию годности В

Сообщение Aleksey Info » 01 июн 2025 01:35

unatium писал(а):Здравствуйте!
Вопрос банальный, но сформулирую несколько иначе.

На многих форумах год назад видел информацию, что сферу и цилиндр могут и не складывать, что ни в каких методичках для врачей не регламентируется это. На этом форуме вижу противоположные ответы.
Подскажите, какая обычно практика - могут ли обходить факт необходимости сложения сферы и цилиндра, и получается ли обычно оспаривать данную ситуацию в случае необходимости? Есть ли основания это оспаривать, как это делать?

Зрение -6,00 сyl -2,00 уже с 2022 года. Последние годы стало чуть хуже, но в целом стабилизировалось. Последний раз проверял зрение осенью того года - в медси мне нарисовали каким-то чудом результат, который на мой взгляд не соотносится с реальностью (мотивация врача так поступать мне не ясна, ведь я даже очки ношу с большими диоптриями), решил перепроверить после в другой клинике и результат оказался более логичным.

На широкий зрачок в медси вышло -5,25 cyl -1,5 и -5,00 cyl -1,75

Благодарю за ответ.

По закону обязаны складывать, на практике может быть всё что угодно.

Какая практика будет именно в вашем случае - вы сможете узнать только на личном опыте.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум