Когда ставят гипертонию, а когда гипертензию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Denis432 » 03 июн 2025 17:52

Здравствуйте. Такое дело, что мне ставили где-то раньше и гипертонию, а где-то гипертензию изолированную.

Мое давление среднее 150-160/80+- (бывает 90+ кидает давление, но не всегда).

В перечне болезней сказано, что гипертония начинается от 140 и 90.

Мое диастолическое давление ведь не считается выше нормы, что делать в этом случае? Систолическое всегда высокое. Это считается гипертонией 1 стадии или это изолированная систолическая гипертензия?
Denis432
сержант

Re: Когда ставят гипертонию, а когда гипертензию? смотри опи

Сообщение Aleksey Info » 03 июн 2025 18:30

Denis432 писал(а):Здравствуйте. Такое дело, что мне ставили где-то раньше и гипертонию, а где-то гипертензию изолированную.

Мое диастолическое давление ведь не считается выше нормы, что делать в этом случае? Систолическое всегда высокое. Это считается гипертонией 1 стадии или это изолированная систолическая гипертензия?

Опубликуйте в полном виде фотографии результатов крайнего СМАДа и самого свежего медицинского заключения врача-кардиолога.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Denis432 » 03 июн 2025 18:35

Aleksey Info писал(а):
Denis432 писал(а):Здравствуйте. Такое дело, что мне ставили где-то раньше и гипертонию, а где-то гипертензию изолированную.

Опубликуйте в полном виде фотографии результатов крайнего СМАДа и самого свежего медицинского заключения врача-кардиолога.

Не смогу пока что, прошлый СМАД потерял, помню лишь данные. Сейчас делаю новый прямо в это время. Помню лишь, что вот среднее 155/85 где-то будет. Это можно считать гипертонией или нет?

Лишь несколько измерений там меньше 90 показывает, в основном диастолическое 90+. Но вот среднее выходит 85. При таких обстоятельствах гипертония или гипертензия будет?
Denis432
сержант

Сообщение Aleksey Info » 03 июн 2025 19:05

Denis432 писал(а):Не смогу пока что, прошлый СМАД потерял, помню лишь данные. Сейчас делаю новый прямо в это время. Помню лишь, что вот среднее 155/85 где-то будет. Это можно считать гипертонией или нет?

Лишь несколько измерений там меньше 90 показывает, в основном диастолическое 90+. Но вот среднее выходит 85. При таких обстоятельствах гипертония или гипертензия будет?

В постановке диагноза "гипертония" для военкомата есть несколько переменных помимо артериального давления (АД), а именно:

1. Исключение симптоматической артериальной гипертензии путём полных обследований у врачей: невролога, эндокринолога, нефролога;

2. За последние 6 месяцев выполнение не менее 2 СМАДов со среднесуточным АД не ниже 140/90;

3. Посещение врачей терапевта и кардиолога в поликлинике/больнице по месту жительства не реже 1 раза каждые 1-2 месяца на протяжении не менее 6 месяцев подряд и при каждом посещении фиксация в амбулаторной карте АД не ниже 140/90.

4. Желательное подтверждение диагноза в условиях кардиологического стационара.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум