Стоит ли отказываться от отсрочки?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Gukilok » 04 июн 2025 02:52

Доброго времени суток, интересует следующий вопрос: стоит ли отказаться от отсрочки чтобы получить военный билет (как я понимаю такая возможность пока у меня есть).

С военкоматом долгая история, но получилось так, что в 18 лет, когда получал отсрочку по учебе, я не проходил медкомиссию ещё раз.

У меня вес <45 всю жизнь, колеблется в районе 43-44. Имеются справки и выписки за последние 11 лет. Почти с самого рождения стоял у эндокринолога, бесчисленное множество раз лежал на обследовании в стационарах. Стоит ли сбросить вес до 42+- и отказаться от отсрочки чтобы попробовать получить военный билет? Отсюда сопутствующие вопросы:

Если при первичной постановке (в 16 лет) вес <45 был зафиксирован, мне прямо на этом призыве поставят В?

Какова вероятность что со справками за 11 лет меня могут отправить на доп обследование?

Следует ли приносить документы с язвой (у меня была язва, два раза лежал в стационаре, но последний раз проверялся, и врач сказал что там ни следа язвы).

Заранее спасибо!
Gukilok

Re: Стоит ли отказываться от отсрочки?

Сообщение Aleksey Info » 04 июн 2025 03:29

Gukilok писал(а):Доброго времени суток, интересует следующий вопрос: стоит ли отказаться от отсрочки чтобы получить военный билет (как я понимаю такая возможность пока у меня есть).

С военкоматом долгая история, но получилось так, что в 18 лет, когда получал отсрочку по учебе, я не проходил медкомиссию ещё раз.

У меня вес <45 всю жизнь, колеблется в районе 43-44. Имеются справки и выписки за последние 11 лет. Почти с самого рождения стоял у эндокринолога, бесчисленное множество раз лежал на обследовании в стационарах. Стоит ли сбросить вес до 42+- и отказаться от отсрочки чтобы попробовать получить военный билет? Отсюда сопутствующие вопросы:

Если при первичной постановке (в 16 лет) вес <45 был зафиксирован, мне прямо на этом призыве поставят В?

Какова вероятность что со справками за 11 лет меня могут отправить на доп обследование?

Следует ли приносить документы с язвой (у меня была язва, два раза лежал в стационаре, но последний раз проверялся, и врач сказал что там ни следа язвы).

Заранее спасибо!

Вы имеете ввиду отсрочку по обучению? Если да, то обучение где: школа, колледж, ВУЗ? И данная отсрочка у вас уже оформлена или только планируете оформлять?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Gukilok » 04 июн 2025 03:31

Aleksey Info писал(а):
Gukilok писал(а):Доброго времени суток, интересует следующий вопрос: стоит ли отказаться от отсрочки чтобы получить военный билет (как я понимаю такая возможность пока у меня есть).

Заранее спасибо!

Вы имеете ввиду отсрочку по обучению? Если да, то обучение где: школа, колледж, ВУЗ? И данная отсрочка у вас уже оформлена или только планируете оформлять?

Отсрочка по учебе действующая. Обучаюсь в ВУЗе, сейчас заканчиваю третий курс, хотелось бы просто разобраться с военкоматом до окончания ВУЗа.
Gukilok

Сообщение Aleksey Info » 04 июн 2025 04:32

Gukilok писал(а):Отсрочка по учебе действующая. Обучаюсь в ВУЗе, сейчас заканчиваю третий курс, хотелось бы просто разобраться с военкоматом до окончания ВУЗа.

К сожалению, освобождение от призыва по массе тела менее 45 кг по статье 86 Расписания болезней, которая носит название: "Недостаточное физическое развитие", имеет проблему в виде того, что в некоторых военкоматах придерживаются позиции, что для применения данной статьи призывнику необходимо иметь одновременно массу тела менее 45 кг и рост менее 150, а если у призывника есть только масса тела менее 45 кг - то это уже не недостаточное физическое развитие, а недостаточность питания, которое освидетельствуется по статье 13, пунктам "г" и "д" Расписания болезней.

С точки зрения Расписания болезней, подобная позиция - ошибочна, однако если вам не повезёт, и ваш военкомат придерживается именно её, то вам придётся бороться за то, чтобы военкомат применил статью 86, что может растянуться не на один призыв, а также вероятнее всего понадобится судебное разбирательство.

Если вы сможете выделить на всё это время, при этом продолжая обучение в ВУЗе, то можете рискнуть и отказаться от отсрочки, но я бы не рекомендовал этого делать, особенно если вы не планируете заручаться поддержкой юристов по военно-врачебному праву, а планируете всем заниматься самостоятельно.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум