Ретроцеребеллярная киста арахноидальная

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Лев Михайлович » 04 июн 2025 13:11

Здравствуйте в начале прошлого года жаловался врачу терапевту о остановках дыхания(болях в районе сердца), головных болях и усталости
После обследований(МРТ Головы, МРТ шейного и грудного отдела позвоночника и посещения врача невролога выставлены следующие диагнозы:
-Тораколгия на фоне дегенеративно дистрофических изменений в грудном отделе позвоночника(спондилоартроз,сколиоз, рецидивирующие течение, мышечно тонический синдром)
-Синдром цервикалгии на фоне дегенеративно -дистрофических изменений в шейном отделе позвоночника
-Синдром вегетативной дисфункции по смешанному типу
пароксизмально-пермаментное течение
-Отдельно ещё присутствует: Синдром Жельбера, Эрлзивный гастрит и ГЭРБ но незначительные
-По МРТ обнаружено: Ретроцеребеллярная арахноидальная киста, пустое турецкое седло, киста правой верхнечелюстной пазухи

Почитав форумы вроде как понял что есть вариант получить категорию В из за Ретроцеребеллярная кисты(то что категория Б4 будет как понял сто процентов ну надеюсь правильно понимая)

Но не понимаю есть ли те самые незначительные нарушения для этой категории(В)

Заранее благодарю если поможете
Лев Михайлович

Re: Ретроцеребеллярная киста арахноидальная

Сообщение Aleksey Info » 04 июн 2025 13:38

Лев Михайлович писал(а):Здравствуйте в начале прошлого года жаловался врачу терапевту о остановках дыхания(болях в районе сердца), головных болях и усталости
После обследований(МРТ Головы, МРТ шейного и грудного отдела позвоночника и посещения врача невролога выставлены следующие диагнозы:
-Тораколгия на фоне дегенеративно дистрофических изменений в грудном отделе позвоночника(спондилоартроз,сколиоз, рецидивирующие течение, мышечно тонический синдром)
-Синдром цервикалгии на фоне дегенеративно -дистрофических изменений в шейном отделе позвоночника
-Синдром вегетативной дисфункции по смешанному типу
пароксизмально-пермаментное течение
-Отдельно ещё присутствует: Синдром Жельбера, Эрлзивный гастрит и ГЭРБ но незначительные
-По МРТ обнаружено: Ретроцеребеллярная арахноидальная киста, пустое турецкое седло, киста правой верхнечелюстной пазухи

Почитав форумы вроде как понял что есть вариант получить категорию В из за Ретроцеребеллярная кисты(то что категория Б4 будет как понял сто процентов ну надеюсь правильно понимая)

Но не понимаю есть ли те самые незначительные нарушения для этой категории(В)

Заранее благодарю если поможете

Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-невролога.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Лев Михайлович » 04 июн 2025 14:08

Прикрепил.

Просто если можно получить категорию "В" с данными диагнозами, то собирался идти в областную больницу для их фиксации и после в свою больницу.

И если можно, хотел узнать, что вообще считается незначительными нарушениями? Как я понял, киста, так как она врожденная, то подходит только под 22 и 23 статьи.

Боли головные я говорил, но их словами не зафиксировали, как я понял, и просто написали вегетативная дисфункция.

То что возможный геморрой, я пока не проверялся, да и не критично вроде как.
Вложения
IMG_20250604_120925_757.jpg
IMG_20250604_120925_823.jpg.jpg
Лев Михайлович

Сообщение Aleksey Info » 04 июн 2025 17:51

Лев Михайлович писал(а):Прикрепил.

Просто если можно получить категорию "В" с данными диагнозами, то собирался идти в областную больницу для их фиксации и после в свою больницу.

И если можно, хотел узнать, что вообще считается незначительными нарушениями? Как я понял, киста, так как она врожденная, то подходит только под 22 и 23 статьи.

Боли головные я говорил, но их словами не зафиксировали, как я понял, и просто написали вегетативная дисфункция.

То что возможный геморрой, я пока не проверялся, да и не критично вроде как.

По неврологии у вас нет оснований на непризывную категорию годности "В".

Обследуйтесь у врача-травматолога-ортопеда, и, возможно, это выявит какие-то основания на категорию годности "В".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Лев Михайлович » 28 июл 2025 17:02

Здравствуйте ещё раз
Хотел бы ещё узнать если смысл сделать ээг
Если будут какие то видны нарушения на ээг можно будет сослаться на кисту?
Тяжесь и головные боли присутствуют хоть и не частые
Лев Михайлович

Сообщение Aleksey Info » 28 июл 2025 19:19

Лев Михайлович писал(а):Здравствуйте ещё раз
Хотел бы ещё узнать если смысл сделать ээг
Если будут какие то видны нарушения на ээг можно будет сослаться на кисту?
Тяжесь и головные боли присутствуют хоть и не частые

Выполнять исследования - всегда имеет смысл. А принесёт ли это какие-то плоды - не узнаете, пока не выполните.

После этого необходимо обратиться к профильному врачу за обновлением информации касательно состояния здоровья и формулировки диагноза.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум