Позвоночник - рентген, КТ и МРТ

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение liwwwei » 12 июн 2025 18:51

Здравствуйте, хочу узнать буду ли я годен в военкомате и какую категорию мне поставят.
По симптомам у меня:
1. Не могу долго стоять, так как начинает сильно болеть спина (максимум 30 минут), а из-за нагрузки ещë раньше.
2. Болит спина, чаще всего именно поясница при любом положении, особенно в статичном, даже когда я лежу или стою или сижу.
4. При болях в спине начинает переходить боль в правую ногу, особенно покалывает правое бедро.
5. Постоянно хрустит позвоночник, особенно при разных упражнениях или резких поворотах.
Проходил рентген, КТ и МРТ.
Приложу все обследования и заключение невролога, до прохождения КТ и МРТ.
Вложения
Заключение невролога.jpg
Заключение до КТ и МРТ
МРТ.jpg
МРТ
КТ поясница.jpg
КТ поясница
Рентген поясница.jpg
Рентген поясница
Рентген грудной.jpg
Рентген грудной
liwwwei

Re: Подскажите категорию годности

Сообщение Aleksey Info » 12 июн 2025 20:14

liwwwei писал(а):Здравствуйте, хочу узнать буду ли я годен в военкомате и какую категорию мне поставят.
По симптомам у меня:
1. Не могу долго стоять, так как начинает сильно болеть спина (максимум 30 минут), а из-за нагрузки ещë раньше.
2. Болит спина, чаще всего именно поясница при любом положении, особенно в статичном, даже когда я лежу или стою или сижу.
4. При болях в спине начинает переходить боль в правую ногу, особенно покалывает правое бедро.
5. Постоянно хрустит позвоночник, особенно при разных упражнениях или резких поворотах.
Проходил рентген, КТ и МРТ.
Приложу все обследования и заключение невролога, до прохождения КТ и МРТ.

Призывная категория годности "Б-3" по статье 66, пункту "д" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение liwwwei » 12 июн 2025 22:13

Почему по пункту "д" без нарушений функций?
Если нарушения функций это по пункту "в":
1. клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
2. ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
3. двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

А я не могу в статическом положении находится больше часа, потому что потом нереально начинает болеть спина
Также при сгибании не могу полностью согнутся и начинается боль в пояснице
liwwwei

Сообщение Aleksey Info » 12 июн 2025 23:53

liwwwei писал(а):Почему по пункту "д" без нарушений функций?
Если нарушения функций это по пункту "в":
1. клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
2. ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
3. двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

А я не могу в статическом положении находится больше часа, потому что потом нереально начинает болеть спина
Также при сгибании не могу полностью согнутся и начинается боль в пояснице

Пусть врачи травматолог-ортопед и невролог в формулировке вашего диагноза пропишут фразу: "Нарушение статической/двигательной/защитной функции" - тогда это будет являться подтверждением наличия у вас нарушения функции позвоночника.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум