Армия и диагноз

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Армия и диагноз

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Армия и диагноз

Сообщение Jokus » 19 июл 2025 09:20

Здравствуйте! Имеет ли смысл идти в суд, если уже нахожусь на распределительном пункте, но считаю, что категорию выставили неверно.

На распределительном пункте отправили на стационар, после его прохождения был выставлен диагноз: "Синусовая тахикардия. Единичная желудочковая, наджелудочковая экстрасистолия. Осл. ХСН 0. соп: Резидуальная энцефалопатия 1-2 ст., субкомпенсация. Синдромы: пароксизмальной вегетативной недостаточности, правосторонней пирамидной недостаточности". Единичная желудочковая экстрасистолия была диагностировала как частая полиморфная желудочковая экстрасистолия.

Категория была выставлена "Б-4".

Стоит ли пытаться судиться и оспаривать решение призывной комиссии?
Jokus
сержант

Re: Армия и диагноз

Сообщение Aleksey Info » 19 июл 2025 16:34

Jokus писал(а):Здравствуйте! Имеет ли смысл идти в суд, если уже нахожусь на распределительном пункте, но считаю, что категорию выставили неверно.

На распределительном пункте отправили на стационар, после его прохождения был выставлен диагноз: "Синусовая тахикардия. Единичная желудочковая, наджелудочковая экстрасистолия. Осл. ХСН 0. соп: Резидуальная энцефалопатия 1-2 ст., субкомпенсация. Синдромы: пароксизмальной вегетативной недостаточности, правосторонней пирамидной недостаточности". Единичная желудочковая экстрасистолия была диагностировала как частая полиморфная желудочковая экстрасистолия.

Категория была выставлена "Б-4".

Стоит ли пытаться судиться и оспаривать решение призывной комиссии?

К сожалению, я не вижу перспектив на успешное обжалование решения призывной комиссии.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Jokus » 20 июл 2025 06:46

Если все это сопровождается симптомами при физической нагрузке в виде тошноты, слабости, головной боли , головокружения , сильной одышке и сердечных болях. Сердечные боли также бывают и в покое.
Jokus
сержант

Сообщение Aleksey Info » 20 июл 2025 15:07

Jokus писал(а):Если все это сопровождается симптомами при физической нагрузке в виде тошноты, слабости, головной боли , головокружения , сильной одышке и сердечных болях. Сердечные боли также бывают и в покое.

Всё это не имеет значения, если формулировка диагноза призывная, а она у вас призывная.

Чтобы она стала непризывной, по результатам холтеровского мониторирования у вас должно быть диагностировано минимум 1000 экстрасистол за сутки и рекомендовано проведение антиаритмической терапии или катетерной абляции.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Jokus » 20 июл 2025 15:24

По холтеровскому мониторированию было зафиксировано 830 одиночных полиморфных желудочковых экстрасистол за 21 час и поставлена градация 4b по Ryan, но рекомендаций никаких не дали. Это тоже не подходит?
Jokus
сержант

Сообщение Aleksey Info » 20 июл 2025 15:38

Jokus писал(а):По холтеровскому мониторированию было зафиксировано 830 одиночных полиморфных желудочковых экстрасистол за 21 час и поставлена градация 4b по Ryan, но рекомендаций никаких не дали. Это тоже не подходит?

Опубликуйте в полном виде фотографии самых свежих медицинских заключений врачей кардиолога, аритмолога, а также результатов крайнего холтера.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Jokus » 20 июл 2025 16:05

Это крайние два осмотра кардиологов и Холтер , заключение с больницы не показываю, потому что считаю, что там мне намеренно занилизи диагноз. Т.к. кардиологу до этого ставили один диагноз, а в итоге все переросло в несерьезный неврологический диагноз.
Вложения
IMG-20250716-WA0028.jpg
1752910523038.jpg
IMG-20250716-WA0006.jpg
Jokus
сержант

Сообщение Aleksey Info » 20 июл 2025 16:24

Jokus писал(а):Это крайние два осмотра кардиологов и Холтер , заключение с больницы не показываю, потому что считаю, что там мне намеренно занилизи диагноз. Т.к. кардиологу до этого ставили один диагноз, а в итоге все переросло в несерьезный неврологический диагноз.

Мне обязательно необходимо ознакомиться с фотографией медицинского заключения врача-кардиолога по результатам обследования в стационаре по направлению врача на распределительном пункте.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Jokus » 20 июл 2025 16:50

Вот заключение врача из стационара , если нужны все обследования врачей, которых проходил в стационаре, могу скинуть
Вложения
IMG-20250716-WA0037.jpg
Jokus
сержант

Сообщение Aleksey Info » 20 июл 2025 22:43

Jokus писал(а):Вот заключение врача из стационара , если нужны все обследования врачей, которых проходил в стационаре, могу скинуть

Ни в данном медицинском заключении, ни в предыдущих медицинских заключениях вам не было рекомендовано проведение антиаритмической терапии или катетерной абляции - а это является одним из главных условий для комиссации.

В связи с чем на данный момент времени, по моему мнению, рассчитывать на комиссацию или на успешное обжалование решение призывной комиссии в суде вы не можете.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Jokus » 21 июл 2025 05:20

Спасибо за ответы!
Jokus
сержант

Сообщение Aleksey Info » 21 июл 2025 05:34

Jokus писал(а):Спасибо за ответы!

Удачи вам!
Aleksey Info