Помощь с военной кафедрой (ВУЦ)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Andrey2 » 15 авг 2025 13:24

Здравствуйте! Попал в неприятную ситуацию: в 17 лет на левом запястье с внешней стороны появились характерные объемные шрамы (о чем очень сожалею). Их не особо много, но все же довольно заметны. В 2026 году планирую поступить на военную кафедру (ВУЦ) моего ВУЗа. Могут ли быть проблемы с прохождением ВВК (военно-врачебной комиссии) и ППО (профессионального психологического отбора)? Жалоб на психическое состояние никогда не подавал, на учёте нигде не состою, в приписном категория Б. Что делать, если психиатр начнёт расспрашивать? Планирую настаивать на бытовом характере шрамов, верная ли стратегия? Могут ли направить в ПНД? Если да, то что делать в таком случае? Если окажусь негоден для обучения на военной кафедре из-за этих шрамов, буду ли я обязан служить по призыву по окончании ВУЗа? Переживаю о возможных последствиях своего необдуманного поступка, могут ли быть проблемы в жизни из-за факта посещения ПНД, даже если в заключении будет сказано, что я психически здоров?
Andrey2

Re: Помощь с военной кафедрой (ВУЦ)

Сообщение Aleksey Info » 15 авг 2025 14:59

Andrey2 писал(а):Здравствуйте! Попал в неприятную ситуацию: в 17 лет на левом запястье с внешней стороны появились характерные объемные шрамы (о чем очень сожалею). Их не особо много, но все же довольно заметны. В 2026 году планирую поступить на военную кафедру (ВУЦ) моего ВУЗа. Могут ли быть проблемы с прохождением ВВК (военно-врачебной комиссии) и ППО (профессионального психологического отбора)? Жалоб на психическое состояние никогда не подавал, на учёте нигде не состою, в приписном категория Б. Что делать, если психиатр начнёт расспрашивать? Планирую настаивать на бытовом характере шрамов, верная ли стратегия? Могут ли направить в ПНД? Если да, то что делать в таком случае? Если окажусь негоден для обучения на военной кафедре из-за этих шрамов, буду ли я обязан служить по призыву по окончании ВУЗа? Переживаю о возможных последствиях своего необдуманного поступка, могут ли быть проблемы в жизни из-за факта посещения ПНД, даже если в заключении будет сказано, что я психически здоров?

У вас много вопросов, но ответ на них один: ничего не исключено.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы