Неврома Мортона

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Неврома Мортона

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Неврома Мортона

Сообщение made » 05 сен 2025 20:15

Какая будет категория годности при диагнозе Неврома Мортона, при условии что имеется болевой синдром при каждом наступании на стопу. Также над 3-5 пальцами образовалась шишка. Болевой синдром присутствует иногда в покое.

Жалобы: На боли в правой стопе , онемение 3 , 4 пальцев Анамнез заболевания: Боли беспокоят около 2 мес., травму отрицает. Объективно: Общее состояние удовлетворительное. Сознание ясное. Кожные покровы обычной окраски, теплые на ощупь. ПЖК развита умеренно. Лимфатические узлы не увеличены. Локально: Пальпация в проекции пфс болезненна, движения в полном объеме, умерено болезненны, нейротрофических нарушений нет.

Диагноз: Неврома Мортна

Рекомендовано: - Тексаред 20 мг в/м х 1 р/д(3 дня) - Тексаред 20 мг по 1 таб х 1 р/д(10 дней) - омез по 1 капсуле х утром (до еды) . - Растирания: найз местно 2 р. в день (2 нед) - Ограничение физ. нагрузок. - МРТ правой стопы - Консультация ревматолога.
made
сержант

Re: Неврома Мортона

Сообщение Aleksey Info » 05 сен 2025 22:11

made писал(а):Какая будет категория годности при диагнозе Неврома Мортона, при условии что имеется болевой синдром при каждом наступании на стопу. Также над 3-5 пальцами образовалась шишка. Болевой синдром присутствует иногда в покое.

Жалобы: На боли в правой стопе , онемение 3 , 4 пальцев Анамнез заболевания: Боли беспокоят около 2 мес., травму отрицает. Объективно: Общее состояние удовлетворительное. Сознание ясное. Кожные покровы обычной окраски, теплые на ощупь. ПЖК развита умеренно. Лимфатические узлы не увеличены. Локально: Пальпация в проекции пфс болезненна, движения в полном объеме, умерено болезненны, нейротрофических нарушений нет.

Диагноз: Неврома Мортна

Рекомендовано: - Тексаред 20 мг в/м х 1 р/д(3 дня) - Тексаред 20 мг по 1 таб х 1 р/д(10 дней) - омез по 1 капсуле х утром (до еды) . - Растирания: найз местно 2 р. в день (2 нед) - Ограничение физ. нагрузок. - МРТ правой стопы - Консультация ревматолога.

Призывная категория годности "А".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение made » 06 сен 2025 13:15

Каким образом категория годности А? Если у меня это уже как хроническая болезнь, боли не проходят около 2 месяцев.
made
сержант

Сообщение Aleksey Info » 06 сен 2025 14:20

made писал(а):Каким образом категория годности А? Если у меня это уже как хроническая болезнь, боли не проходят около 2 месяцев.

Хорошо, по какой статье и пункту Расписания болезней вы считаете должна быть присвоена непризывная категория годности? Потому что я такой статьи и пункта не знаю.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение made » 06 сен 2025 14:59

Статья 26 Расписании болезней не относится к невроме Мортона?
made
сержант

Сообщение Aleksey Info » 06 сен 2025 15:33

made писал(а):Статья 26 Расписании болезней не относится к невроме Мортона?

Если и относится, то пункт "г".

Но я бы ставил на применение статьи 10, пункта "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение made » 06 сен 2025 15:46

Т.е даже если у меня присутсвует постоянный болевой синдром при любой нагрузке на стопу, даже если просто наступать, и как я слышал Неврома Мортона лечится почти всегда хирургически, и если я не буду делать операцию, то меня все равно призовут?
made
сержант

Сообщение Aleksey Info » 06 сен 2025 16:26

made писал(а):Т.е даже если у меня присутсвует постоянный болевой синдром при любой нагрузке на стопу, даже если просто наступать, и как я слышал Неврома Мортона лечится почти всегда хирургически, и если я не буду делать операцию, то меня все равно призовут?

Да, потому что у вас нет нарушения функций стопы и нет контрактуры пальцев стопы.

При наличии нарушения функций стопы, вам бы для передвижения понадобилось что-то из этого: либо инвалидная коляска, либо костыли, либо ортопедическая обувь индивидуального пошива, потому что обычную обувь вы физически не можете носить.

Ни в чём из перечисленного вы не нуждаетесь (иначе это было бы указано в медицинском заключении врачей травматолога-ортопеда и ревматолога) - значит у вас нет той степени нарушения функций стопы, с которой не призывают на срочную военную службу.

В лучшем случае вам могут присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 10, пункту "г" Расписания болезней для проведения операции. И вне зависимости от того, выполните вы операцию или нет, в следующем призыве по данному заболеванию вам присвоят призывную категорию годности.

Но скорее всего этой возможности вам не предоставят, а сразу присвоят призывную категорию годности "А" или "Б".
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум