Люмбалгия. Остеохондроз.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Люмбалгия. Остеохондроз.

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Люмбалгия. Остеохондроз.

Сообщение qwstrippp » 09 сен 2025 07:40

Здравствуйте, нахожусь на срочной службе, могу ли претендовать на кат. В по ст. 66 Расписания болезней? И как вообще поступить в моей ситуации?

Заключение КТ: Любмализация S1. Остеохондроз ПОП. Дорсальная протрузия м/п диска L5-S1.
Обращался 4 раза к неврологу по поводу болей в спине(с переодичностью в неделю), жаловался на ПОП и ГОП, но лечить решили только поясницу. Боли сильные, даже без нагрузок, стоять, сидеть и лежать тяжело. Первый раз выписали курс таблеток на 10 дней который не помог, далее сделали рентген ПОП, где было указано только Нарушение статики ПОП, далее направили на кт, заключение указал в начале, сейчас нахожусь на лечении в госпитале, но лечение состояло из уколов диклофенака и физиотерапий, ничего не помогло, все болит так же, даже сильнее. Так же есть жалобы на ШОП и ГОП, но их почему-то игнорируют, т.к. после рентген снимка ГОП "ничего не выявлено", отказывают в направлении на КТ/МРТ. Фото КТ прилагаю.
Вложения
20250909_030317.jpg
qwstrippp
ефрейтор

Re: Люмбалгия. Остеохондроз.

Сообщение Aleksey Info » 09 сен 2025 14:47

qwstrippp писал(а):Здравствуйте, нахожусь на срочной службе, могу ли претендовать на кат. В по ст. 66 Расписания болезней? И как вообще поступить в моей ситуации?

Заключение КТ: Любмализация S1. Остеохондроз ПОП. Дорсальная протрузия м/п диска L5-S1.
Обращался 4 раза к неврологу по поводу болей в спине(с переодичностью в неделю), жаловался на ПОП и ГОП, но лечить решили только поясницу. Боли сильные, даже без нагрузок, стоять, сидеть и лежать тяжело. Первый раз выписали курс таблеток на 10 дней который не помог, далее сделали рентген ПОП, где было указано только Нарушение статики ПОП, далее направили на кт, заключение указал в начале, сейчас нахожусь на лечении в госпитале, но лечение состояло из уколов диклофенака и физиотерапий, ничего не помогло, все болит так же, даже сильнее. Так же есть жалобы на ШОП и ГОП, но их почему-то игнорируют, т.к. после рентген снимка ГОП "ничего не выявлено", отказывают в направлении на КТ/МРТ. Фото КТ прилагаю.

К сожалению, нет - не можете.

Поступать нужно было за 6 или более месяцев до начала призыва в армию, а сейчас уже поздно заниматься этим вопросом с нуля, тем более с таким призывным медицинским заключением.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение qwstrippp » 09 сен 2025 15:09

Расскажите пожалуйста, как я должен был: "Заниматься этим за полгода до призыва", если до призыва все было хорошо, проходил обследования и ничего не было? Заболевание дало о себе знать только тут и для применения 66 статьи Расписания болезней и дальнейшего досрочного увольнения у меня имеется все, включая описание врача-невролога, где указаны ограничения подвижности и подтвержденный болевой синдром.
qwstrippp
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 09 сен 2025 16:07

qwstrippp писал(а):Расскажите пожалуйста, как я должен был: "Заниматься этим за полгода до призыва", если до призыва все было хорошо, проходил обследования и ничего не было? Заболевание дало о себе знать только тут и для применения 66 статьи Расписания болезней и дальнейшего досрочного увольнения у меня имеется все, включая описание врача-невролога, где указаны ограничения подвижности и подтвержденный болевой синдром.

1. Если вы обследовались и не находили непризывного заболевания, но у вас оставалось желание избежать призыва на срочную военную службу по состоянию здоровья, то одним из вариантов было заблаговременное обращение за юридической помощью в одну из многочисленных юридических фирм, которые профессионально занимаются данным вопросом (вы буквально находитесь на форуме одной из таких фирм), и дальнейший свой путь продолжать уже при их полном сопровождении - шансы на то, что было бы найдено непризывное заболевание, многократно увеличились бы (но, стоит сказать, всё равно не достигли бы 100% - но это уже другой вопрос).

Если же у вас не было и нет финансовой возможности заручиться поддержкой юристов, то в 2025 году в интернете настолько много полезной, а главное - бесплатной информации по абсолютно любым вопросам, что при наличии желания и времени, вы могли бы самостоятельно найти всё необходимое для того, чтобы самостоятельно заниматься вопросом освобождения от призыва на срочную военную службу по состоянию здоровья. Естественно, такая подготовка была бы хуже чем профессиональное сопровождение юристов, но это всё равно было бы лучше чем ничего.

Ещё одним из вариантов освобождения от призыва на срочную военную службу являлась альтернативная гражданская служба (АГС). Тут также имелось 2 варианта: либо добиваться АГС под покровительством юристов, увеличивая вероятность успеха до максимума, либо заниматься этим самостоятельно и за бесплатно, опираясь на истории десятков призывников, которые успешно добивались АГС без помощи юристов и публично рассказывали о своём опыте в интернете.

2. Что касается вашей комиссации из армии, то я желаю вам удачи в этом вопросе.

Скажу лишь, что по моему мнению, представленный вами результат МСКТ соответствует призывной категории годности "Б" по статье 66, графе II, пункту "д" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум