Осложнения перелома. Нужна помощь

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Максимка4552145 » 17 сен 2025 06:30

Здравствуйте, нуждаюсь в совете .
2017г - перелом ББ кости со смещением, поставили остеосинтез.
2021- убрал остеосинтез
2021 - рентген колена - артроз сус. щель 3мм
МРТ - артроз / диспазия блока бедренной кости
Пошел в 22г в военкомат , отправили на КМО (нарушений функций и диагноза не было) ну и естественно хирург не нашел оснований для В , призыв затянулся. После про меня забыли , но сейчас шлют повестки и звонят , я внимательно изучив РБ понял что нужно нарушение функции + обращения в госы + углы в идеале и контрактура.
2025 - рентген стоя - 3мм колено , 4мм тазобедренный,артроз
в диагнозе остеохондроз + незавершенная контрактура сгибания правого коленного сустава , вроде хватает под 65ст а вроде и не понятно, углов нет. Жалоб не было , сейчас мне 27лет и нужен ВБ , но изучив форумы я понимаю что из оснований самое главное для меня именно нарушение функции , которые нужно подтвердить в госах а потом на кмо , всвязи с этим вопросы:
1. ст 81 осложненные переломы крупных костей с незначительными нарушением функции , подходит ли мое заболевание?
2. ЧТО считается последствием? Артроз последствие? Или только контрактура
3. Нарушение функции очень субъективно, ведь врач на КМО может попросту «не увидеть нарушений» и что тогда? Или к примеру факта артроза колена достаточно что бы притянуть его к посттравматическим осложнениям?
4. Насколько играет роль лечение ? Я могу сейчас пойти в гос больницу на уколы и лфк ( к платному хирургу ходил для отметки о нарушении функции) будет ли это плюсом?

Я внимательно изучил и понял что можно любой диагноз вывернуть под категорию Б4 , просто хочу максимально много собрать справок и диагнозов со всеми формулировками , что бы врач на Кмо постеснялся опровергать условную контрактуру вынесенную до него тремя врачами , или я сильно заморачиваюсь?

5 . Под какой диагноз проще в моем случае собрать документы 65 гонартроз или 81 последствия перелома? И какие мед документы кроме диагнозов нужны ? Я их еще не успел получить но в скором времени буду.
Фух. Очень нужен ваш совет.

Есть много разных заключений , рентгены МРТ и тд. Напишите если что то надо
Максимка4552145
ефрейтор

Re: Осложнения перелома. Нужна помощь

Сообщение Aleksey Info » 17 сен 2025 14:25

Максимка4552145 писал(а):Здравствуйте, нуждаюсь в совете .
2017г - перелом ББ кости со смещением, поставили остеосинтез.
2021- убрал остеосинтез
2021 - рентген колена - артроз сус. щель 3мм
МРТ - артроз / диспазия блока бедренной кости
Пошел в 22г в военкомат , отправили на КМО (нарушений функций и диагноза не было) ну и естественно хирург не нашел оснований для В , призыв затянулся. После про меня забыли , но сейчас шлют повестки и звонят , я внимательно изучив РБ понял что нужно нарушение функции + обращения в госы + углы в идеале и контрактура.
2025 - рентген стоя - 3мм колено , 4мм тазобедренный,артроз
в диагнозе остеохондроз + незавершенная контрактура сгибания правого коленного сустава , вроде хватает под 65ст а вроде и не понятно, углов нет. Жалоб не было , сейчас мне 27лет и нужен ВБ , но изучив форумы я понимаю что из оснований самое главное для меня именно нарушение функции , которые нужно подтвердить в госах а потом на кмо , всвязи с этим вопросы:
1. ст 81 осложненные переломы крупных костей с незначительными нарушением функции , подходит ли мое заболевание?
2. ЧТО считается последствием? Артроз последствие? Или только контрактура
3. Нарушение функции очень субъективно, ведь врач на КМО может попросту «не увидеть нарушений» и что тогда? Или к примеру факта артроза колена достаточно что бы притянуть его к посттравматическим осложнениям?
4. Насколько играет роль лечение ? Я могу сейчас пойти в гос больницу на уколы и лфк ( к платному хирургу ходил для отметки о нарушении функции) будет ли это плюсом?

Я внимательно изучил и понял что можно любой диагноз вывернуть под категорию Б4 , просто хочу максимально много собрать справок и диагнозов со всеми формулировками , что бы врач на Кмо постеснялся опровергать условную контрактуру вынесенную до него тремя врачами , или я сильно заморачиваюсь?

5 . Под какой диагноз проще в моем случае собрать документы 65 гонартроз или 81 последствия перелома? И какие мед документы кроме диагнозов нужны ? Я их еще не успел получить но в скором времени буду.
Фух. Очень нужен ваш совет.

Есть много разных заключений , рентгены МРТ и тд. Напишите если что то надо

Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-травматолога-ортопеда.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Максимка4552145 » 17 сен 2025 16:58

Так в этом и собственно вопрос , как такого диагноза пока нет , врачу я не приносил документов о артрозе и переломах и соответственно этого нет в диагнозе. Мне очень интересно ваше мнение по какому заболеванию будет легче проходить освидетельствование
Самый свежий прикреплю сейчас.
Вложения
IMG_6684.jpeg
Максимка4552145
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 17 сен 2025 17:16

Максимка4552145 писал(а):Так в этом и собственно вопрос , как такого диагноза пока нет , врачу я не приносил документов о артрозе и переломах и соответственно этого нет в диагнозе. Мне очень интересно ваше мнение по какому заболеванию будет легче проходить освидетельствование
Самый свежий прикреплю сейчас.

По остеохондрозу - годны.

По коленному и тазобедренному суставу - необходимо определить амплитуды движений в угловых градусах.

Непризывная категория годности "В" по статье 65, пункту "в" Расписания болезней будет положена в случае, если будет диагностировано одно из следующих незначительных ограничений амплитуды движений сустава:

Тазобедренный:
Сгибание: 100-109.
Разгибание: 170-161.
Отведение: 25-21.

Коленный:
Сгибание: 60-89.
Разгибание: 175-171.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Максимка4552145 » 17 сен 2025 19:52

Хорошо, спасибо большое
А по 81 что скажете? Я не очень понимаю какие осложнения считаются посттравматическими
Если 8 лет уже прошло с перелома , лучше забить и сделать упор на 65ст б/в?
Еще раз спасибо большое
Максимка4552145
ефрейтор

Сообщение Максимка4552145 » 17 сен 2025 20:04

Просто по 81 п.в нужно подтвердить незначительные нарушения функции
Перелом со смещением крупной кости + 2 операции - осложненный ведь?
Я к тому что по личному опыту к артрозу придираются , а к перелому сложнее будет ведь перелом это факт. А просто незначительные нарушения вещь очень субъективная и врач может сказать что их не видит
Артроз без нарушения функции можно считать последствиями осложненного перелома? Не понимаю формулировки 81ст
Максимка4552145
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 18 сен 2025 01:25

Максимка4552145 писал(а):Просто по 81 п.в нужно подтвердить незначительные нарушения функции
Перелом со смещением крупной кости + 2 операции - осложненный ведь?
Я к тому что по личному опыту к артрозу придираются , а к перелому сложнее будет ведь перелом это факт. А просто незначительные нарушения вещь очень субъективная и врач может сказать что их не видит
Артроз без нарушения функции можно считать последствиями осложненного перелома? Не понимаю формулировки 81ст

Все ваши вопросы не имеют смысла до тех пор пока в самом свежем медицинском заключении врача-травматолога-ортопеда не будут указаны те вещи, на которые вы ссылаетесь (перелом, артроз и так далее).
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Максимка4552145 » 25 сен 2025 19:20

Сходил к зам гл врачу гор больницы
Артроз он мой не увидел , но отметил контрактуру и углы. Что скажете? По 81 ст может пройти? Или контрактура субъективная и не котируется?
Вложения
IMG_6758.jpeg
Максимка4552145
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 26 сен 2025 00:43

Максимка4552145 писал(а):Сходил к зам гл врачу гор больницы
Артроз он мой не увидел , но отметил контрактуру и углы. Что скажете? По 81 ст может пройти? Или контрактура субъективная и не котируется?

В Расписании болезней используется: "Таблица 4. Оценка амплитуды движений в суставах (в угловых градусах)".

Для коленного сустава:

Сгибание:
Норма: 30-59
Незначительное ограничение: 60-89.

Разгибание:
Норма: 180-176
Незначительное ограничение: 175-171.

В вашем медицинском заключении врача-травматолога-ортопеда использован другой формат записи оценки амплитуды движений в коленном суставе.

Следовательно, вам необходимо ещё раз посетить врача-травматолога-ортопеда и попросить его переделать данную запись в формат, который я процитировал выше, чтобы впоследствии я мог сравнить результаты с Расписанием болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум