Вопрос о сроках сдачи анализов

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение savoiski » 18 сен 2025 09:33

Мне сказали сдать анализы за неделю до явки в военкомат на медкомиссию. Могу ли я раньше сдать эти анализы и, соответственно, раньше прийти на комиссию, чем дата в повестке? Эти анализы же все равно действуют до конца призыва ?
savoiski
лейтенант

Re: Вопрос

Сообщение Aleksey Info » 18 сен 2025 16:53

savoiski писал(а):Мне сказали сдать анализы за неделю до явки в военкомат на медкомиссию. Могу ли я раньше сдать эти анализы и, соответственно, раньше прийти на комиссию, чем дата в повестке? Эти анализы же все равно действуют до конца призыва ?

Результаты анализов годны 1 месяц.

Раньше 1 октября медицинскую и призывную комиссии не имеют права проводить.
Aleksey Info
Эксперт

Re: Вопрос о сроках сдачи анализов

Сообщение savoiski » 29 сен 2025 04:07

Повестка у меня на середину октября, могу ли я прийти в начале октября, чтобы врач заполнил лист освидетельствования, не будет ли это нарушением? Возможно ли, что на КМО будут прояснять, почему дата явки одна, а дата заполнения листа мед. освидетельствования другая?
savoiski
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 29 сен 2025 13:32

savoiski писал(а):Повестка у меня на середину октября, могу ли я прийти в начале октября, чтобы врач заполнил лист освидетельствования, не будет ли это нарушением? Возможно ли, что на КМО будут прояснять, почему дата явки одна, а дата заполнения листа мед. освидетельствования другая?

Повестка - это лишь формальность, можете явиться в любой день начиная с 1 октября, только не говорите, что у вас повестка на более позднюю дату, ибо зачем давать лишний повод вас "отфутболить" - пришли и пришли, конец истории, можете начинать проходить медицинское освидетельствование вместе со всеми.

Только в первые дни начала призыва, очевидно, очереди к каждому врачу будут огромные, так что не удивляйтесь тому, что вы можете провести в военкомате весь рабочий день и всё равно не успеть сделать то, что хотели - значит придёте на следующий день, и так до тех пор пока не добьётесь своего.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение savoiski » 03 окт 2025 23:41

На медкомиссии врач поставил категорию В, дали повестку на призывную, на ней должны объявить, что я освобожден ?
savoiski
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 04 окт 2025 00:38

savoiski писал(а):На медкомиссии врач поставил категорию В, дали повестку на призывную, на ней должны объявить, что я освобожден ?

Да.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы