Смена места жительства

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Смена места жительства

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Смена места жительства

Сообщение Maksim2809 » 18 сен 2025 15:25

Здравствуйте! Получил почти год назад Кат В, выдали военный билет. В начале сентября сменил место жительства.
Стоит ли идти в военкомат и говорить об изменении места жительства и не могут ли мне выдать повестку на военные сборы?
Maksim2809
Майор

Re: Смена место жительства

Сообщение Aleksey Info » 18 сен 2025 17:37

Maksim2809 писал(а):Здравствуйте! Получил почти год назад Кат В, выдали военный билет. В начале сентября сменил место жительства.
Стоит ли идти в военкомат и говорить об изменении места жительства и не могут ли мне выдать повестку на военные сборы?

По закону вы обязаны встать на воинский учёт в военкомат по новому месту жительства.

Вряд ли.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Maksim2809 » 18 сен 2025 18:13

Aleksey Info писал(а):
Maksim2809 писал(а):Здравствуйте! Получил почти год назад Кат В, выдали военный билет. В начале сентября сменил место жительства.

По закону вы обязаны встать на воинский учёт в военкомат по новому месту жительства.

Вряд ли.

А место жительства считается, если я переехал в другой город или если просто сменил квартиру в своём же городе ? Либо разницы нет?
Maksim2809
Майор

Сообщение Aleksey Info » 18 сен 2025 18:23

Maksim2809 писал(а):А место жительства считается, если я переехал в другой город или если просто сменил квартиру в своём же городе ? Либо разницы нет?

Если вы остались жить в том же районе, то военкомат, в котором вы состоите на воинском учёте, менять не требуется, но уведомить о смене места жительства нужно.

Если же изменился район проживания, то вы обязаны встать на воинский учёт в военкомат этого района.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы