Остеохондроз, атрофия икроножной мышцы левой ноги

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Mos1n » 21 сен 2025 10:28

Здравствуйте, 13 июня стрельнуло в пояснице, 17го на работе заметил иррадиации в ноги,18го пошёл к врачу, назначили миорелаксанты напправили на мрт,после мрт я в связи с окончанием обучения уехал в другой город, месяц назад я заметил что левая икроножная мышца уменьшилась в объёме на 3-4см(измерял лентой самостоятельно),пошёл с этими сведениями к терапевту, назначили энмг, заключения мрт и энмг приложу ниже, завтра приём к неврологу.

Клиническая картина следующая, на данный момент разница между левой и правой икроножными мышцами 5 см, любое долгое стояние, частые наклоны вызывают боль, особенно при смене положения тела, отдает в ягодицы, ноги, в заднюю часть бедер, ноющая боль, не могу встать на носок левой ноги, она проседает в колене, и даже если я за что-то крепко держусь пятка отрывается на меньшее расстояние от земли, скажите есть ли основания на категорию "в" по 66 либо по 26 ст.

Из документов у меня есть :заключение первичного приёма, заключение мрт энмг, заключение первичного приёма в другом городе, повестка на 10 октября я не успею запросить амбулаторную выписку из соседнего города в котором начал лечение (а там несколько приёмов у терапевта, рентген на котором нашли spina bifida, приём невролога, который провел тест ласега и сказал что пока всё стабильно)

От боли помог только курс габапентина, который мне прописали на одном из крайних приёмов 2 месяца назад.
Вложения
IMG_20250921_131006.jpg
IMG_20250921_131028.jpg
IMG_20250921_131106.jpg
IMG_20250921_131212.jpg
Mos1n

Re: Остеохондроз, атрофия икроножной мышцы левой ноги

Сообщение Aleksey Info » 21 сен 2025 15:42

Mos1n писал(а):Здравствуйте, 13 июня стрельнуло в пояснице, 17го на работе заметил иррадиации в ноги,18го пошёл к врачу, назначили миорелаксанты напправили на мрт,после мрт я в связи с окончанием обучения уехал в другой город, месяц назад я заметил что левая икроножная мышца уменьшилась в объёме на 3-4см(измерял лентой самостоятельно),пошёл с этими сведениями к терапевту, назначили энмг, заключения мрт и энмг приложу ниже, завтра приём к неврологу.

Клиническая картина следующая, на данный момент разница между левой и правой икроножными мышцами 5 см, любое долгое стояние, частые наклоны вызывают боль, особенно при смене положения тела, отдает в ягодицы, ноги, в заднюю часть бедер, ноющая боль, не могу встать на носок левой ноги, она проседает в колене, и даже если я за что-то крепко держусь пятка отрывается на меньшее расстояние от земли, скажите есть ли основания на категорию "в" по 66 либо по 26 ст.

Из документов у меня есть :заключение первичного приёма, заключение мрт энмг, заключение первичного приёма в другом городе, повестка на 10 октября я не успею запросить амбулаторную выписку из соседнего города в котором начал лечение (а там несколько приёмов у терапевта, рентген на котором нашли spina bifida, приём невролога, который провел тест ласега и сказал что пока всё стабильно)

От боли помог только курс габапентина, который мне прописали на одном из крайних приёмов 2 месяца назад.

Нужно смотреть медицинское заключение врача-невролога, которое вы получите завтра.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mos1n » 22 сен 2025 06:12

Вот заключение невролога, он сказал не понимает что со мной, возможно что мрт не так описано направили к нейрохирургу в другой город сказали ждать звонка.
Вложения
IMG_20250922_090659.jpg
Mos1n

Сообщение Aleksey Info » 22 сен 2025 06:33

Mos1n писал(а):Вот заключение невролога, он сказал не понимает что со мной, возможно что мрт не так описано направили к нейрохирургу в другой город сказали ждать звонка.

У вас имеются перспективы на непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней, но требуется ваше дальнейшее дообследование, в том числе по направлению военкомата, чтобы подтвердить либо опровергнуть эти перспективы.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mos1n » 22 сен 2025 06:51

Aleksey Info писал(а):
Mos1n писал(а):Вот заключение невролога, он сказал не понимает что со мной, возможно что мрт не так описано направили к нейрохирургу в другой город сказали ждать звонка.

У вас имеются перспективы на непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней, но требуется ваше дальнейшее дообследование, в том числе по направлению военкомата, чтобы подтвердить либо опровергнуть эти перспективы.

Спасибо за уделённое время и разъяснения, врач сказал что поможет как может с категорией "В" и это не то о чем щас нужно думать, а думать надо о том как сохранить ногу, буду держать вас в курсе ситуации.
Mos1n

Сообщение Aleksey Info » 22 сен 2025 14:25

Mos1n писал(а):Спасибо за уделённое время и разъяснения, врач сказал что поможет как может с категорией "В" и это не то о чем щас нужно думать, а думать надо о том как сохранить ногу, буду держать вас в курсе ситуации.

Хорошо, будем ждать новостей.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mos1n » 26 сен 2025 16:54

Aleksey Info писал(а):
Mos1n писал(а):Спасибо за уделённое время и разъяснения, врач сказал что поможет как может с категорией "В" и это не то о чем щас нужно думать, а думать надо о том как сохранить ногу, буду держать вас в курсе ситуации.

Был у нейрохирурга, он сказал тоже не может понять первопричину компрессии, в понедельник сказал явиться на осмотр к более опытому нейрохирургу. Вот такое заключение он мне выдал:

P. S. На рекомендацию повторного мрт он сказал не обращать внимания, делать не нужно.
Вложения
IMG_20250926_194906.jpg
Mos1n

Сообщение Aleksey Info » 26 сен 2025 18:20

Mos1n писал(а):
Aleksey Info писал(а):

Был у нейрохирурга, он сказал тоже не может понять первопричину компрессии, в понедельник сказал явиться на осмотр к более опытому нейрохирургу. Вот такое заключение он мне выдал:

P. S. На рекомендацию повторного мрт он сказал не обращать внимания, делать не нужно.

Хорошо, ждём окончательного результата обследования.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум