Вросший ноготь

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вросший ноготь

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Вросший ноготь

Сообщение qwstrippp » 23 сен 2025 03:10

Нахожусь на срочной службе в армии. Был госпитализирован по проблемам со спиной, заодно обратился по поводу удаления вросшего ногтя. Операцию провели, но удалили не целиком, просто края ногтевой пластины. После неё стало хуже, ничего не заживает, спустя 2 недели после операции все ещё рана кровоточит и гноится. Обувь носить возможности нет вообще. Могу ли я как-то привлечь к ответственности врача, проводившего операцию и получить из-за этого направление на ВВК? В интернете искал, там таких случаев не встретил.
qwstrippp
ефрейтор

Re: Вросший ноготь

Сообщение Aleksey Info » 23 сен 2025 04:35

qwstrippp писал(а):Нахожусь на срочной службе в армии. Был госпитализирован по проблемам со спиной, заодно обратился по поводу удаления вросшего ногтя. Операцию провели, но удалили не целиком, просто края ногтевой пластины. После неё стало хуже, ничего не заживает, спустя 2 недели после операции все ещё рана кровоточит и гноится. Обувь носить возможности нет вообще. Могу ли я как-то привлечь к ответственности врача, проводившего операцию и получить из-за этого направление на ВВК? В интернете искал, там таких случаев не встретил.

К сожалению, на данном форуме не работают с подобного рода вопросами, но если говорить в общих чертах, то обратитесь с письменным рапортом на имя командира воинской части, в котором опишите свои проблемы со здоровьем и потребуете направить вас на новое лечение в военный госпиталь с дальнейшим проведением ВВК.

Параллельно с этим можете подать письменные жалобы на имя главного врача военного госпиталя, в военную прокуратуру и в Министерство обороны.

Если ничего из этого не поможет, то обращайтесь в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение qwstrippp » 23 сен 2025 05:02

Ну я до сих пор ещё в госпитале, поэтому проситься на новую госпитализацию смысла нет, но могу ли я отказаться от повторного хирургического вмешательства с их стороны, т.к. опасаюсь ещё более худших последствий. И, насколько я знаю, т.к. операция привела к ухудшению состояния и ничего не прошло, я имею право на направление на ВВК, или я ошибаюсь?
qwstrippp
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 23 сен 2025 13:49

qwstrippp писал(а):Ну я до сих пор ещё в госпитале, поэтому проситься на новую госпитализацию смысла нет, но могу ли я отказаться от повторного хирургического вмешательства с их стороны, т.к. опасаюсь ещё более худших последствий. И, насколько я знаю, т.к. операция привела к ухудшению состояния и ничего не прошло, я имею право на направление на ВВК, или я ошибаюсь?

Конечно можете отказаться.

В отношении вас, безусловно, обязаны провести ВВК. Чтобы зафиксировать данный момент - подайте письменный рапорт на имя главного врача госпиталя, в котором просите направить вас на ВВК.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение qwstrippp » 23 сен 2025 20:51

Благодарю!!
qwstrippp
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 23 сен 2025 22:04

qwstrippp писал(а):Благодарю!!

Не за что. Удачи вам!
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение qwstrippp » 24 сен 2025 05:54

Спасибо! Ещё небольшое уточнение: что будет считаться успешным результатом ВВК для меня? Какую категорию могут поставить и могут ли вообще её изменить из-за этого? Ещё могу добавить, что на гражданке уже удаляли этот ноготь целиком и он врос по новой, единственное, что бумаг никаких я с собой в армию на этот счет не брал. Ещё тогда при посещении подолога после операции мне сказали, что это особенность строения моих пальцев и они будут вростать всегда, единственное, что можно делать, это снизить риски путем ношения свободной обуви.
Заранее благодарю за уточнение .
qwstrippp
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 24 сен 2025 19:07

qwstrippp писал(а):Спасибо! Ещё небольшое уточнение: что будет считаться успешным результатом ВВК для меня? Какую категорию могут поставить и могут ли вообще её изменить из-за этого? Ещё могу добавить, что на гражданке уже удаляли этот ноготь целиком и он врос по новой, единственное, что бумаг никаких я с собой в армию на этот счет не брал. Ещё тогда при посещении подолога после операции мне сказали, что это особенность строения моих пальцев и они будут вростать всегда, единственное, что можно делать, это снизить риски путем ношения свободной обуви.
Заранее благодарю за уточнение .

Отпуск по болезни предоставляется военнослужащему на срок от 30 до 60 суток. Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, отпуск по болезни может быть продлен не более чем на 60 суток.

В общей сложности срок непрерывного нахождения военнослужащего на лечении в лечебных учреждениях и в отпуске по болезни не должен превышать 4 месяцев, кроме случаев, когда законодательством Российской Федерации предусмотрены более длительные сроки нахождения на лечении.

По истечении установленного срока непрерывного нахождения на лечении и в отпуске по болезни военнослужащий подлежит освидетельствованию военно-врачебной комиссии для решения вопроса о годности его к военной службе.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение qwstrippp » 25 сен 2025 00:55

Т.е. я могу рассчитывать только на отпуск? Могут ли они досрочно уволить(комиссовать) по состоянию здоровья, т.к. после данной операции я не могу носить обувь вообще, как и ступать на правую(делали операцию на I пальце правой стопы) ногу полностью, и имеется опасность заражения крови?
Другого хирурга тут нет, а опасность никуда не денется, да и до их вмешательства в мой вросший ноготь такого воспаления не было.
qwstrippp
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 25 сен 2025 01:25

qwstrippp писал(а):Т.е. я могу рассчитывать только на отпуск? Могут ли они досрочно уволить(комиссовать) по состоянию здоровья, т.к. после данной операции я не могу носить обувь вообще, как и ступать на правую(делали операцию на I пальце правой стопы) ногу полностью, и имеется опасность заражения крови?
Другого хирурга тут нет, а опасность никуда не денется, да и до их вмешательства в мой вросший ноготь такого воспаления не было.

Я сильно сомневаюсь, что за максимум 4 месяца конкретно данную проблему со здоровьем не смогут вылечить до такой степени, чтобы вы смогли исполнять обязанности военной службы.

Но если это всё же случится, то тогда действительно должны будут поставить вопрос о вашей комиссации.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение qwstrippp » 08 окт 2025 13:42

Подскажите ещё пожалуйста, была повторная операция снова на том же пальце, врач во время операции сказал, что из-за строения стопы(она очень широкая) и моего плоскостопия когда надену берцы, все будет по-новой. А по-новой я не хочу. Есть ли в такой ситуации возможность остаться на службу в госпитале, помогать не против, отзывы мед. персонала положительные на счёт моей помощи, они только рады если будет помощник. К кому обратиться с данной просьбой и как? Основание для этого, как я понял со слов хирурга, - рецидивирующий вросший ноготь при ношении военной формы одежды.
qwstrippp
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 08 окт 2025 14:46

qwstrippp писал(а):Подскажите ещё пожалуйста, была повторная операция снова на том же пальце, врач во время операции сказал, что из-за строения стопы(она очень широкая) и моего плоскостопия когда надену берцы, все будет по-новой. А по-новой я не хочу. Есть ли в такой ситуации возможность остаться на службу в госпитале, помогать не против, отзывы мед. персонала положительные на счёт моей помощи, они только рады если будет помощник. К кому обратиться с данной просьбой и как? Основание для этого, как я понял со слов хирурга, - рецидивирующий вросший ноготь при ношении военной формы одежды.

Обратитесь к командиру воинской части, но будьте готовы к отказу.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум