seregapirat писал(а):Еще раз доброго времени суток!
Так как время поджимает, хотел бы задать следующие вопросы:
1) После прохождения медкомиссии мне выдали повестку о явке в военкомат 9 октября (для уточнения данных). Допустим, 29 сентября врач поставит мне диагноз "деформирующий спондилез и межпозвонковый остеохондроз" с нарушением функций позвоночника и болями в спине. Есть ли вариант после получения точного диагноза прийти в военкомат и попросить приложить этот документ (диагноз) к моему делу, чтоб в распределительном пункте врачи увидели этот документ и приняли решение поставить другую категорию годности?
Обжаловать решение, скорее всего, не успею. На суд и адвоката средств нет, поэтому скорее всего этот вариант отпадает.
Буду рад услышать ответ на вопрос и возможные советы по получению другой категории.
2) Как врачу заявить о том, что мне нужен диагноз, который присутствует в результате КТ? В интернете пишут, что можно попросить составить диагноз в формулировке, соответствующей расписанию болезней.
3) Могу ли я подать заявление на переосвидетельствование в военкомат, если уже получил категорию годности? Сегодня узнал о такой возможности и как мне показалось это самый лучший вариант в моем случае.
Заранее благодарю за ответы!
1. Подайте письменное заявление в районный военкомат, в котором просите:
а) Приобщить ксерокопии таких-то медицинских документов к вашему личному делу призывника (укажите, что оригиналы предоставите для сверки по первому требованию);
б) Пересмотреть вашу категорию годности хирургом районного военкомата с учётом новых данных о состоянии здоровья.
Шаблон заявления найдёте в интернете. Составляете его на компьютере и распечатываете в 2 экземплярах, к каждому степлером прикрепляете ксерокопии медицинских документов, которые хотите приобщить. В заявлении укажите контактный номер телефона. Один экземпляр заявления подаёте в канцелярию/делопроизводство районного военкомата, а второй оставляете у себя и просите поставить отметку о принятии.
2. Говорите врачу всё что хотите сказать, а уже как он отреагирует на это, от вас не зависит.
3. Вы можете с 1 по 8 октября посетить районный военкомат и пообщаться с врачом-хирургом на предмет того, чтобы он составил новое медицинское заключение и присвоил новую категорию годности в отношении вас с учётом новых данных о вашем состоянии здоровья, если, конечно, в этих новых данных объективно будут основания для изменения категории годности на "Г" или "В".
Если изменить категорию годности не получится, и призывная комиссия районного военкомата признает вас годным к срочной военной службе, то вы можете обжаловать это решение не только в суд, но и в вышестоящую призывную комиссию, что будет бесплатно.
Подробнее про процедуру обжалования вы можете прочитать в данной
статье "Правомера".
Касательно суда: судиться вы можете самостоятельно, и единственный расход, который от вас потребуется - это 3000 рублей на оплату государственной пошлины для подачи административного искового заявления в суд первой инстанции.