Беспокоит одна тема, постараюсь воды поменьше: 2 года назад мы от шараги ездили в местный военкомат для постановки на воинский учёт, у меня на тот момент нашли сколиоз 1 степени, кифосколиоз 2 степени, плоскостопие 1 степени ну и недобор по весу, выдали приписной и там написали «временно не годен».
Кореш мой тоже вставал на учёт, он в прошлом спортсмен, чемпион России, болячек нет и не было, сказали только за прикус неправильный, который никогда ему не мешал и не мешает по сей день, ему в военкомате в приписном написали «ограниченно годен», что по факту является категорией "В", то есть к срочке он не годен, но в случае всеобщей мобилизации его могут призвать, я что-то не понимаю, почему так.
2 года спустя, нынешнее время, мне 18, отсрочка кончается в феврале +-, не так давно ходил к ортопеду вообще посмотреть, что там по спине, ситуация ухудшилась. Вот что написано в заключении:
ПРОТОКОЛ: На R-гр ГОП и ПОП в прямой проекции определяется дугообразное искривление ГОП и ПОП вправо. Грудопоясничная правосторонняя дуга между Th6-L4 с вершиной на Th 12 углом стоя 11* начальными признаками торсии. Вторичная дуга в верхнегрудном отделе левосторонняя междуТ5-С1 с вершиной на Th1 и углом стоя 7*. На боковой R-гр кифотическая деформация гОП с углом кифоза 53* ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Грудопоясничный правосторонний сколиоз 2 степени. Кифотическая деформация ГОП.
То есть: сколиоз 2 степени 11 градусов, как я понял, кифоз 53 градуса.
Ортопед мне сказал, цитирую: «С такой спиной в армию не берут». Позже дома начал гуглить, и вроде как нужно 17 градусов, чтобы негодность получить, может быть ортопед меня обманул, потому что больница государственная.
К неврологу записался на ближайшие числа, так как есть такая проблема, что в моменте может просто онеметь левая часть спины, именно онеметь. Отсюда вытекают вопросы:
1) Обманул ли меня ортопед?
2) Почему кенту из-за прикуса поставили ограниченно годен?
3) Какие у меня шансы получить негодность?
4) Что будет, если мне дадут отсрочку по «временно не годен», но я просто приду в следующий раз без пройденного лечения? Привлекают ли за это по закону или нет?