Получение военного билета.Диагноз поставлен в прошлый призыв

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение lunch » 08 окт 2025 00:16

Добрый день!

Кратко о моей ситуации. В осенний призыв 2024 года призыв получил категорию годности Г по АГ 1 степени, соответсвенно в весенний призыв 2025 года прошел заново все обследования и пролежал в дневном диспансере, подтвердил диагноз и получил категорию В. Потом вызвали в районный военкомат, где я опять подтвердил диагноз и категорию. В военкомате мне сказали прямо, военный билет я получу в октябре и никаких заявлений писать не нужно.

И вот наступил октябрь, от военкомата ни звонка ни сообщения. Решил позвонить сам, трубку брать отказываются, скорее всего в силу загруженности в призывное время. В военном столе администрации моего района, сказали, что заявление по итогу подавать нужно.

И вот в чем заключается вопрос. Может ли военкомат отказать в получении военного билета и например заново отправить на медицинское освидетельствование в силу того, что мой диагноз теперь обеспечивает лишь категорию Б-3? Или же диагноз и категория поставленные до изменения расписания болезни все еще имеют силу?
lunch

Re: Получение военного билета.Диагноз поставлен в прошлый пр

Сообщение Aleksey Info » 08 окт 2025 01:36

lunch писал(а):Добрый день!

Кратко о моей ситуации. В осенний призыв 2024 года призыв получил категорию годности Г по АГ 1 степени, соответсвенно в весенний призыв 2025 года прошел заново все обследования и пролежал в дневном диспансере, подтвердил диагноз и получил категорию В. Потом вызвали в районный военкомат, где я опять подтвердил диагноз и категорию. В военкомате мне сказали прямо, военный билет я получу в октябре и никаких заявлений писать не нужно.

И вот наступил октябрь, от военкомата ни звонка ни сообщения. Решил позвонить сам, трубку брать отказываются, скорее всего в силу загруженности в призывное время. В военном столе администрации моего района, сказали, что заявление по итогу подавать нужно.

И вот в чем заключается вопрос. Может ли военкомат отказать в получении военного билета и например заново отправить на медицинское освидетельствование в силу того, что мой диагноз теперь обеспечивает лишь категорию Б-3? Или же диагноз и категория поставленные до изменения расписания болезни все еще имеют силу?

Если в весеннем призыве 2025 года вышестоящая призывная комиссия в рамках заочного КМО утвердила вашу категорию годности "В" - то вы получите военный билет.

Если в весеннем призыве 2025 года категория годности "В" заочно не была утверждена, не важно по какой причине, то в текущем осеннем призыве 2025 вероятность изменения категории годности на призывную "Б-3" будет составлять 99%, и с этим ничего нельзя будет сделать.

Узнать, была ли утверждена категория годности "В" или нет, вы можете путём личного посещения районного военкомата.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы