Мигрень призыв 2025

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Мигрень призыв 2025

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Мигрень призыв 2025

Сообщение Vladislav2048 » 14 окт 2025 10:08

Здравствуйте! Хочу задать вопрос по поводу моей ситуации и спросить на какую категорию годности мне расчитывать

В августе 2024 года мне поставили диагноз мигрень в поликлинике.

В сентябре 2024 поставили полный диагноз: Мигрень без ауры (простая мигрень) с стойкими приступами средней степени тяжести с приступами до 3 раз в неделю

В ноябре 2024 дали стационар, ходил на дневной

Весной 2025 пришел в военкомат на медкомиссию поставили Г, проходил доп обследования от военкомата, в бумагах от доп обследования указан стационар и частота приступов, только почему то длительность только в анемнезе.

Сейчас 17 октября иду в военкомат.

За время отсрочки я прошел еще один стационар и обращался к терапевту 2 раза и 1 раз к неврологу, после посещения невролога сразу получил направление в стационар.

По итогу что я имею
Мигрень без ауры (простая мигрень) с стойкими приступами средней степени тяжести с приступами до 3 раз в неделю (Это полный диагноз от врача невролога, он прям так и написан точь в точь)

2 стационарных лечения за год

Принимаю триптаны, обычные обезболы не помогают, я так понимаю в армии триптаны мне не будут давать, думаю может сказать об этом в военкомате что нужны особенные лекарства.

Скорую не вызывал никогда

Какую категорию годности мне должны поставить сейчас?

Сейчас есть возможность еще один стационар пройти

Если я там буду фиксировать приступы, и они будут отображены в эпикризе, то это считается как зафиксированные приступы?

Я спросил потому что скорую не вызывал и хотел бы через стационар зафиксировать их.
Vladislav2048

Re: Мигрень призыв 2025

Сообщение Aleksey Info » 14 окт 2025 14:33

Vladislav2048 писал(а):Здравствуйте! Хочу задать вопрос по поводу моей ситуации и спросить на какую категорию годности мне расчитывать

В августе 2024 года мне поставили диагноз мигрень в поликлинике.

В сентябре 2024 поставили полный диагноз: Мигрень без ауры (простая мигрень) с стойкими приступами средней степени тяжести с приступами до 3 раз в неделю

В ноябре 2024 дали стационар, ходил на дневной

Весной 2025 пришел в военкомат на медкомиссию поставили Г, проходил доп обследования от военкомата, в бумагах от доп обследования указан стационар и частота приступов, только почему то длительность только в анемнезе.

Сейчас 17 октября иду в военкомат.

За время отсрочки я прошел еще один стационар и обращался к терапевту 2 раза и 1 раз к неврологу, после посещения невролога сразу получил направление в стационар.

По итогу что я имею
Мигрень без ауры (простая мигрень) с стойкими приступами средней степени тяжести с приступами до 3 раз в неделю (Это полный диагноз от врача невролога, он прям так и написан точь в точь)

2 стационарных лечения за год

Принимаю триптаны, обычные обезболы не помогают, я так понимаю в армии триптаны мне не будут давать, думаю может сказать об этом в военкомате что нужны особенные лекарства.

Скорую не вызывал никогда

Какую категорию годности мне должны поставить сейчас?

Сейчас есть возможность еще один стационар пройти

Если я там буду фиксировать приступы, и они будут отображены в эпикризе, то это считается как зафиксированные приступы?

Я спросил потому что скорую не вызывал и хотел бы через стационар зафиксировать их.

Вам положена непризывная категория годности "В" по статье 24, пункту "в" Расписания болезней. При этом прохождение третьего стационара будет нелишним, главное уведомите об этом врача-невролога военкомата.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум