Соответствую ли статье 66 пункт В?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение mld4570 » 23 окт 2025 13:44

Здравствуйте, военкомат направлял на рентген, МРТ в итоге имею сколиоз 1 ст, сакрализация L5 отростка, спондилёз, спондилоартроз, протрузии L3/L4, L4/L5 дисков, нарушение статики, врождённый сагиттальный стеноз позвоночного канала, стеноз на уровне L4-L5 тип A2. Также есть зафиксированные в личном деле симптомы - онемение пальцев ног, покалывание стоп, боли в пояснице при нагрузке. Невролог в военкомате сказал, что ничего страшного и поставил бы Б4 категорию, но предложил съездить к областному неврологу, на что я согласился. Интересует, соответствую ли я статье 66 пункт в и могу ли получить освобождение от срочной службы.
mld4570

Re: Соответствую ли статье 66 пункт В?

Сообщение Aleksey Info » 23 окт 2025 15:52

mld4570 писал(а):Здравствуйте, военкомат направлял на рентген, МРТ в итоге имею сколиоз 1 ст, сакрализация L5 отростка, спондилёз, спондилоартроз, протрузии L3/L4, L4/L5 дисков, нарушение статики, врождённый сагиттальный стеноз позвоночного канала, стеноз на уровне L4-L5 тип A2. Также есть зафиксированные в личном деле симптомы - онемение пальцев ног, покалывание стоп, боли в пояснице при нагрузке. Невролог в военкомате сказал, что ничего страшного и поставил бы Б4 категорию, но предложил съездить к областному неврологу, на что я согласился. Интересует, соответствую ли я статье 66 пункт в и могу ли получить освобождение от срочной службы.

Опубликуйте в полном виде фотографии самых свежих медицинских заключений врачей травматолога-ортопеда и невролога.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение mld4570 » 23 окт 2025 16:14

Ситуация такая, что обострилось все это дело во время призыва, и я толком никуда не обращался, скоро поеду в частную клинику к неврологу где делал МРТ, а после уже по направлению от военкомата.
mld4570

Сообщение Aleksey Info » 23 окт 2025 16:29

mld4570 писал(а):Ситуация такая, что обострилось все это дело во время призыва, и я толком никуда не обращался, скоро поеду в частную клинику к неврологу где делал МРТ, а после уже по направлению от военкомата.

К сожалению, без ознакомления со свежими медицинскими документами от профильных врачей, которых я указал выше, я не могу определить вашу категорию годности, но по опыту скажу, что подобная нулевая подготовка к призыву чаще всего оканчивается признанием годным к срочной военной службе и отправкой в войска - и с этим ничего нельзя будет сделать, так что будьте к этому готовы.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум