Псориаз. Армия 2025 обновленная статья 62.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение CIC9NDRI » 23 окт 2025 23:57

Здравствуйте! Сразу перейду к делу. С примерно 2020 года я болею псориазом. Псориаз локализован и находится на голове, однако недавно появилась бляшка достаточно большая на ноге. Я всегда считал, что мне легко присвоят категорию В, и я успешно потопаю домой. Когда прошёл первоначальную постановку на учёт, мне выдали категорию Г. На это я, конечно, повозмущался, прошёл по кабинетам, и мне сказали, что так всегда — мол, первый раз всегда дают Г, а то и второй. Я подумал: ладно, всё равно по расписанию болезней с псориазом никуда не заберут, и пошёл домой.

Сейчас уже почти ноябрь, а два месяца назад вышла та самая статья, из‑за которой я пишу этот текст. Основной вопрос у меня — что значит этот пункт:
«Освидетельствование лиц с хроническими дерматозами проводится только в случае подтверждения их рецидивного течения в ходе обследования в стационарных условиях в медицинских организациях (структурных подразделениях медицинских организаций), оказывающих медицинскую помощь по профилю "дерматовенерология".»

Я пытаюсь понять, что это означает, какой день мне выбрать для действий. Значит ли это, что если я не лежал в стационаре, то моя болезнь не считается? Или это значит, что меня отправят не в квд, где я разумеется наблюдаюсь и лечусь амбулаторно, а в стационар?

Я со спешки уже сходил в КВД и записался в стационар, собираюсь ложиться. Правда, вот вопрос номер два: если я там полежу и меня, конечно, вылечат, то — с чем мне тогда показываться в военкомате?

И отсюда вопрос номер три: у меня скоро заканчивается отсрочка, а в стационаре сказали, что лежать придётся две недели. Как поступить — не понимаю. Сначала идти в стационар и приходить в военкомат невидимым, с просрочкой по явке, или сейчас идти в военкомат и повторно проходить медосвидетельствование, о котором я теперь не совсем понимаю (исходя из вопроса номер один)? Будут ли меня отправлять на осмотр в КВД, что вообще скажут?

В общем, как правильно поступить — сразу идти в военкомат, пока мои бляшки на мне и показываться, или ложиться в стационар и приходить в военкомат уже визуально чистым?

Спасибо большое за любой ответ, буду очень благодарен.
CIC9NDRI

Re: Псориаз. Армия 2025 обновленная статья 62.

Сообщение Aleksey Info » 24 окт 2025 01:07

CIC9NDRI писал(а):Здравствуйте! Сразу перейду к делу. С примерно 2020 года я болею псориазом. Псориаз локализован и находится на голове, однако недавно появилась бляшка достаточно большая на ноге. Я всегда считал, что мне легко присвоят категорию В, и я успешно потопаю домой. Когда прошёл первоначальную постановку на учёт, мне выдали категорию Г. На это я, конечно, повозмущался, прошёл по кабинетам, и мне сказали, что так всегда — мол, первый раз всегда дают Г, а то и второй. Я подумал: ладно, всё равно по расписанию болезней с псориазом никуда не заберут, и пошёл домой.

Сейчас уже почти ноябрь, а два месяца назад вышла та самая статья, из‑за которой я пишу этот текст. Основной вопрос у меня — что значит этот пункт:
«Освидетельствование лиц с хроническими дерматозами проводится только в случае подтверждения их рецидивного течения в ходе обследования в стационарных условиях в медицинских организациях (структурных подразделениях медицинских организаций), оказывающих медицинскую помощь по профилю "дерматовенерология".»

Я пытаюсь понять, что это означает, какой день мне выбрать для действий. Значит ли это, что если я не лежал в стационаре, то моя болезнь не считается? Или это значит, что меня отправят не в квд, где я разумеется наблюдаюсь и лечусь амбулаторно, а в стационар?

Я со спешки уже сходил в КВД и записался в стационар, собираюсь ложиться. Правда, вот вопрос номер два: если я там полежу и меня, конечно, вылечат, то — с чем мне тогда показываться в военкомате?

И отсюда вопрос номер три: у меня скоро заканчивается отсрочка, а в стационаре сказали, что лежать придётся две недели. Как поступить — не понимаю. Сначала идти в стационар и приходить в военкомат невидимым, с просрочкой по явке, или сейчас идти в военкомат и повторно проходить медосвидетельствование, о котором я теперь не совсем понимаю (исходя из вопроса номер один)? Будут ли меня отправлять на осмотр в КВД, что вообще скажут?

В общем, как правильно поступить — сразу идти в военкомат, пока мои бляшки на мне и показываться, или ложиться в стационар и приходить в военкомат уже визуально чистым?

Спасибо большое за любой ответ, буду очень благодарен.

Приходите в военкомат после окончания действия отсрочки, вас направят на дополнительное обследование в стационар в КВД, там подтвердите псориаз, вам присвоят непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 63 Расписания болезней.

В следующем призыве вышеописанная процедура повторится, и если вы опять подтвердите псориаз, то вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 62, пункту "г" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы