Комбинированный и сочетанный порок сердца

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение balance » 24 окт 2025 23:16

Здравствуйте, интересует такой вопрос:
С детства наблюдаюсь по проблемам порока сердца, изначально был стеноз аортального клапана, потом перетек в обычную недостаточность и так было последние несколько лет.
Недавно стал готовить документы для военкомата и понял, что простой недостаточности 1 степени на клапане тепер недостаточно для категории В.
В итоге принял решение посетить кардиолога и пройти УЗИ, где получил такое заключение УЗИ, как на фото, фото приложил
Тоесть теперь у меня такой диагноз:
ВПС: Двустворчатый аортальный клапан, аортальная регургитация 1 степени , лёгкий пролапс митрального клапана, митральная регургитация 1 степени, трикуспидальная регургитация 1 степени. Пульмональная регургитация 1 степени.

Могу ли я рассчитывать на категорию Д по пункту 42а или есть ещё какие-то подводные камни, которые могут мне помешать?
Вложения
markup_1000011457.jpg
balance

Re: Комбинированный и сочетанный порок сердца

Сообщение Aleksey Info » 24 окт 2025 23:38

balance писал(а):Здравствуйте, интересует такой вопрос:
С детства наблюдаюсь по проблемам порока сердца, изначально был стеноз аортального клапана, потом перетек в обычную недостаточность и так было последние несколько лет.
Недавно стал готовить документы для военкомата и понял, что простой недостаточности 1 степени на клапане тепер недостаточно для категории В.
В итоге принял решение посетить кардиолога и пройти УЗИ, где получил такое заключение УЗИ, как на фото, фото приложил
ВПС: Двустворчатый аортальный клапан, аортальная регургитация 1 степени , лёгкий пролапс митрального клапана, митральная регургитация 1 степени, трикуспидальная регургитация 1 степени. Пульмональная регургитация 1 степени.

Могу ли я рассчитывать на категорию Д по пункту 42а или есть ещё какие-то подводные камни, которые могут мне помешать?

Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-кардиолога.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение balance » 24 окт 2025 23:41

Aleksey Info писал(а):
balance писал(а):Здравствуйте, интересует такой вопрос:

Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-кардиолога.

К сожалению, я только собираюсь к нему идти вот вот на днях.
Может есть какие-то рекомендации, какие слова в заключении стоит написать, чтобы попасть под статью для Д?
balance

Сообщение Aleksey Info » 25 окт 2025 00:26

balance писал(а):К сожалению, я только собираюсь к нему идти вот вот на днях.
Может есть какие-то рекомендации, какие слова в заключении стоит написать, чтобы попасть под статью для Д?

Пусть врач пишет правду.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение balance » 25 окт 2025 01:30

Aleksey Info писал(а):Пусть врач пишет правду.

Тогда как только я получу заключение, я сюда напишу
balance

Сообщение Aleksey Info » 25 окт 2025 03:47

balance писал(а):
Aleksey Info писал(а):Пусть врач пишет правду.

Тогда как только я получу заключение, я сюда напишу

Хорошо, будем ждать.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Александр12453 » 25 окт 2025 05:15

Нуу, если ваша регургитация на АОК 1 степени подходит под условия, описанные в пункте в) Статьи 42, то вы и с ней можете быть не годными
Александр12453
старшина

Сообщение Александр12453 » 25 окт 2025 05:18

Сейчас с этим моментом стало быть все непонятно, так что , когда будете в военкомате, можете спросить по поводу момента с регургитацией пожалуйста!)
Александр12453
старшина

Сообщение balance » 25 окт 2025 20:22

Александр12453 писал(а):Нуу, если ваша регургитация на АОК 1 степени подходит под условия, описанные в пункте в) Статьи 42, то вы и с ней можете быть не годными

Думаю шансов не так много теперь по этой статье получить негодность, так как ни один врач нормально не пишет ни длину струи, ни скорость, ни отношение струи к диаметру
с комбинированным пороком шансов больше, как мне кажется, но тут как получится
balance

Сообщение Александр12453 » 25 окт 2025 22:30

Нууу , не знаю, по такой логике тогда должны ставить при регургитации - Категорию В, так как она первой степени, либо направлять обязательно на доп.обследование, потому что загребать с таким диагнозом не должны, если все подходит. В крайнем случае обжаловать в вышестоящий военкомат или в суд
Александр12453
старшина

Сообщение Bam Bam Bigelow » 25 окт 2025 23:40

Как я понял, согласно новому расписанию болезней, для военкомата митральная/трикуспидальная регургитация <= 1 степени - вариант нормы и никак не препятствует службе. То есть на них вообще смотреть не будут. Аналогично для следовой аортальной регургитации. Про легочную артерию и ее регургитацию нигде вообще нет слова, а значит тоже норма (по крайней мере для регургитации <= 1 степени). Следовательно, хоть сразу все эти регургитации будут, если они не выше 1 степени (а аортальная регургитация - следовая), то ты идеально здоров для военкомата.

У тебя на узи все регургитации 0-1, а про аортальную дополнительно написано "минимальная, приклапанная". Пока даже на категорию В вообще не похоже, нужно УЗИ с теми показателями, однозначно определяющими, следовая аортальная регургитация или нет. И от этого уже отталкиваться.
Bam Bam Bigelow
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум