Подскажите!!!!!!!!!!!!!

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Подскажите!!!!!!!!!!!!!

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Подскажите!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Андроей » 25 сен 2011 21:22

Здравствуйте. Моя история такая. С детства проблемы со здоровьем. Делали 3 операции, тогда мне еще года небыло. В классе 8 (точно не помню) сделали еще одну (апендикс был). После последний операции начал болеть живот.После обследования оказалось Дискенизия ЖВП, хр. энтероколит, хр. гастрит, хр. гастродуоденит, хр. панкреатит, рефлюкс-эзофагия.(есть все заключения, результаты обследований) стою на учете в больнице. Недавно закончил институт. когда учился необращался в больницу года 3-4. лечился сам( мама фельдшер у нее спрашивал и лечился)Месяца 2 назад было обострение жил на одних супах, в горле комок недели 2 был.Я думаю была язва ,но точно не знаю не делал ФГДС. ТАК Же у меня плоскостопие одной ноги 1 степени, другой 2 степени.В 9 классе было сотресение после чего у меня болит голова. Так же соли в почках. Еще каждую зиму на протяжении 3-4 лет у меня синусид. Но с этой проблемой я не обращался в больницу.

Вот после всего этого скажите мне пожалуйста могу ли я не идти в армию по здоровью?
Андроей
Капитан

Re: Подскажите!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Правомер » 26 сен 2011 17:13

хр. энтероколит

При обострении можно получить отсрочку - "Г" - временно не годен.
хр. гастрит

По гастриту освободиться на практике невозможно, потому как требуется гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении;
панкреатит

Статья 59.
Можно получить "В" - ограниченно годен при условии частых (2 и более раза в год) обострений и нарушением секреторной или инкреторной функции;
Я думаю была язва

Сделайте ФГДС. Если язва подтвердится, то можете рассчитывать на освобождение (категория "В", статья 58)
ТАК Же у меня плоскостопие одной ноги 1 степени, другой 2 степени

Статья 68.
По плоскостопию можно получить "В" - ограниченно годен, если плоскостопие 2ст+артроз 2ст, либо плоскостопие 3ст.
Еще каждую зиму на протяжении 3-4 лет у меня синусид.

Статья: 49. п. "б"
Для освобождения необходимо иметь полипозный синусит, сопровождающийся стойким затруднением носового дыхания или гнойный синусит с частыми обострениями.
Под частыми обострениями заболевания следует понимать обострения 2 и более раза в год.
Наличие хронического полипозного синусита должно быть подтверждено рентгентомографией и (или) рентгенографией околоносовых пазух с контрастированием в двух проекциях, а хронического гнойного (негнойного) синусита - риноскопическими данными, рентгенографией пазух в двух проекциях, а при верхнечелюстном синусите - и диагностической пункцией.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Леша » 26 окт 2011 22:03

доброго вам времени суток...у меня такая ситуация...
    пришла повестка с военкомата,я пощел и жаловался неврологу на головные боли особенно весной и осенью,сонливость днем,вялость и на то то что не могу уснуть ночью...это действительно все есть(т.к. сотрясений у меня было около 5,одно дажес потерей сознания)но в военкомате и вообще зарегестрировано только одно,легкое и аж за 2005 год.
    Он направил меня в нашу больницу на обследование(думаю не нужно обьяснять какое обследование проводится от военкомата)естейственно у меня ничего не нашли,я попросил врача который меня обследовал в больнице,что бы он хотя бы написал рекомендации о том что я нуждаюсь в более глубоком обследовании,например как КТ(компьтерная томография),он этого не сделал.
    Но не за долго до того как пойти в военкомат я обратился к своему врачу неврологу в поликлинику,назвал все те же симптомы,он назначил мне лекарства,которые не помогли,на третьем посещении к нему он назначил мне КТ,которая будет примерно в начале декабря...
    Придя в военкомат 17 октября мне невролог как я понял поставил категорию б-4,на комисии я сказал что мой невролог считает что мне нужно пройти КТ и поставил меня на очередь,на что мне ответили вот ты прошел обследование и здесь ты здоров и дали повестку с контрольной явкой на 21 ноября.Там же на комисии военком мне сказал что бы я посторался пройти КТ до 21 ноября,а то что очередь подойдет только в декабре никого не интересует.
    Подскажите что мне делать,на что опиратся когда я приду в военкомат 21 числа?
    Моя цель ростянуть это все до последнего дня осеннего призыва законным путем,что бы на него не попасть,а там до апреля пройду полное обследование если КТ не выяснит причин моих симптомов.Но все говорят что этол однозначно последствие не обращения в больницу когда случались ЧМТ
    Леша
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 26 окт 2011 22:05

Леша, создал тему с Вашим сообщением.
    viewtopic.php?t=1845
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер