Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
Повестку родители получили под расписку.
Как избежать уголовной ответственности?
Но ведь милиция может искать
Пройти предзащиту и сделать выписку из постановления совета об утверждении даты защиты и отвезти в военкомат. Такое прокатит?
Да, год давали. Но говорят, что если будет выписка с датой защиты, то дадут время защититься. Правда ли это?
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
...
б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования;
А если я буду уклоняться, могут-ли меня остановить на машине и повязать или, скажем, где-нибудь в городе гулять буду?
И ещё вопрос. В FAQ читал и не совсем понял. Если наступает уголовная ответственность, то по истечении 29 лет всё снимается за давностью времени. Так вот, по истечении 29 лет от роду или 29 лет с момента наступления ответственности?
Если я правильно понял, то получается, что в 27 исковая давность наступает и после этого я могу пойти военник забрать?
Скажите пожалуйста,возможно-ли такое? Некоторые люди говорят, что можно написать ходатайство о том, что данный человек очень нужен здесь, в науке, а не в армии и его подпишет ректор университета, то можно получить освобождение от службы. Что можете сказать по этому поводу?
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
...
в) которым это право дано на основании указов Президента Российской Федерации;
Говорят, что по нынешним законам, если мама расписалась в получении повестки и я прописан там, то меня должным образом известили.
Ходатайство от ректора или известная дата защиты это гарантия 50/50, что заберут.
Если заводят уголовное дело, то по достижении 27 лет оно не снимается, а продолжает действовать, т.е исковая давность к этому не относится.
нашёл в ст.24 "граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений,
призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля.
В настоящее время преподаю в университете. Я к таким отношусь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0