Подхожу ли я под категорию В? Плоскостопие 2ст.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение mary69 » 18 окт 2011 18:38

Здравствуйте!Помогите разобраться Подхожу ли я под категорию В? Диагноз:Пласкостопие 2ст,артроз2ст.Сегодня в военкомате игнорировали этот диагноз(поставленный в областной больнице) и поставили категорию Б-3.Что можно сделать в этой ситуации?
mary69
ефрейтор

Re: Подхожу ли я под категорию В?

Сообщение Андроей » 18 окт 2011 19:13

Ты с этим диагнозом не годен к службе.А на врачей нужно написать заявление.
Андроей
Капитан

Re: Подхожу ли я под категорию В?

Сообщение mary69 » 18 окт 2011 22:34

Если я подам жалобу в суд,сколько стоит медицинская комиссия через суд? В военкомате сказали 160 тысяч.Это правда?
mary69
ефрейтор

Re: Подхожу ли я под категорию В? Плоскостопие 2ст.

Сообщение Правомер » 19 окт 2011 03:16

Пласкостопие 2ст,артроз2ст.

Вы имеете право на освобождение от призыва по статье 68. п. "в".
Что можно сделать в этой ситуации?

Пишите заявление в Призывную комиссию субъекта РФ (Области, Края, либо города - федерального значения) с требованием вызвать Вас на контрольное медицинское освидетельствование.

Заявление составляется в достаточно свободной форме.

Если я подам жалобу в суд,сколько стоит медицинская комиссия через суд? В военкомате сказали 160 тысяч.Это правда?

Судебная медицинская экспертиза может стоить по-разному. 160тыс - явно перебор, Вас вводят в заблуждение.
Более того, если судебное дело будет выиграно, то расходы лягут на Министерство обороны.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение mary69 » 28 окт 2011 18:19

Здравствуйте!Ситуация такая:одновременно подал жалобу в областную призывную камиссию и в суд .Суд назначил заседание на 27 октября.Как я теперь понимаю,военкомат подсуетился и на 26 отправил меня на областную камиссию ,вручив мне лично мое личное дело.Там мне не делали никаких снимков а сказали,что будут описывать старые.Признали годным(б-3).На суде я написал заявление,чтобы мне назначили СМЭ(судебно-медецинскую камиссию),чтобы выявить степень заболевания.А районный военком сказал,что теперь все притензии к областной призывной камиссии.Что можно сделать в этой ситуации?
    mary69
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 28 окт 2011 19:10

Что можно сделать в этой ситуации?

Составляйте жалобу на областную призывную комиссию.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение mary69 » 05 ноя 2011 21:26

Здравствуйте.Суд назначил СМЭ.Может ли суд вынести решение по результатам СМЭ о пригодности в армию или потребуется военно-врачебная экспертиза? Как можно потянуть время до окончания осеннего призыва?
      mary69
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 08 ноя 2011 19:52

Категория годности определяется в ходе ВВЭ. СМЭ и ВВЭ могут быть одним лицом.
      Подробнее о назначении экспертизы смотрите ст. 79 ГПК РФ.

Как можно потянуть время до окончания осеннего призыва?

Судебным процессом.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение mary69 » 09 ноя 2011 01:46

Здравствуйте!Нашел информацию( согласно действующего законодательства РФ, военно-врачебные комиссии не имеют права и не проводят ВВЭ в отношении призывников. Военно-врачебная экспертиза осуществляется военно-врачебными комиссиями только в отношении военнослужащих. В отношении призывников проводится медицинское освидетельствование, что не есть понятие тождественное ВВЭ).Это так? А по поводу того,что военком сказал,что теперь все притензии к областному военкомату(Призывная комиссия субъекта РФ не наделена и полномочиями по принятию в отношении призывника решения о призыве на военную службу, освобождении от призыва, предоставлении отсрочки и т.п. Принятие таких решений в отношении призывника возложено исключительно на призывную комиссию. Призывная комиссия субъекта РФ наделена в отношении призывной комиссии контрольно-надзорными полномочиями – в частности, правом отмены решений призывной комиссии. Обратные утверждения, которыми изобилуют всевозможные справочники , созданные различными «правозащитниками», дилетантами от юриспруденции, следует игнорировать: они вступают в прямое противоречие со ст. ст. 28, 29 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».Только призывная комиссия вправе принимать следующие решения в отношении призывников:
        • о призыве на военную службу;
        • о направлении на альтернативную гражданскую службу;
        • о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
        • об освобождении от призыва на военную службу;
        • о зачислении в запас;
        • об освобождении от исполнения воинской обязанности
        Дабы обеспечить соблюдение закона, рекомендуем призывникам обжаловать решение призывной комиссии одновременно и в вышестоящую призывную комиссию, и в суд). Помогите разобраться,надо ли будет подавать жалобу на призывную камиссию субъекта РФ ,если СМЭ будет в мою пользу?Каким образом можно затянуть судебный процесс?
        mary69
        ефрейтор

Сообщение Правомер » 09 ноя 2011 15:32

В обсуждаемой теме по вопросам терминологии больше вопросов, чем ответов.
        Приведенные Вами рассуждения направлены в первую очередь на пояснение того факта, что медицинская организация, имеющая лицензию на проведение военно-врачебной экспертизы - не может на основании своего заключения о категории годности призывника обязать призывную комиссию вынести решение об освобождении от призыва.
        Порядок проведения медицинского освидетельствования описан в Положении о военно-врачебной экспертизе.

Касательно обязанностей призывной комиссии субъекта, они следующие:
        Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
        организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского свидетельствования

А п.3 ст.29 ФЗ оВОиВС гласит:
        Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона.

Т.е. призывная комиссия субъекта РФ действительно не может вынести решение в отношении призывника без отмены решения нижестоящей призывной комиссии. Что подразумевает факт наличия решения нижестоящей призывной комиссии.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение mary69 » 09 ноя 2011 19:47

Здравствуйте!Спасибо за ответы.Как долго длятся такие суды? Как можно затянуть судебный процесс? Военком в суде заявил,что я не могу обучаться в железнодорожном техникуме с таким диагнозом.Что можно ему ответить? И имеет ли он право ссылаться на это? Скажите,пожалуйста,как проявляет себя артроз и могут ли переломы ног каким-то образом повлиять на него(за 2 года 4 перелома и 2 раза рвал связки)? С детства занимаюсь футболом,но последнее время стали болеть ноги ,после футбола сводит ступни и икроножные мышцы.
          mary69
          ефрейтор

Сообщение Правомер » 10 ноя 2011 02:02

Как можно затянуть судебный процесс?

Кассационная жалоба.

Что можно ему ответить? И имеет ли он право ссылаться на это?

Данные аргументы не имеют силы.
          Медкомиссия при определении годности призывника выносит решение на основании имеющихся мед.документов в соответствии с Расписанием болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе). Согласно расписанию болезней Вам должны присвоить категорию годности "В" в соответствии со статьей 68. п. "в".
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Вернуться в Медицинский форум