Опоздание по повестке. Подробно об индексе массы тела

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение hotvolk » 25 окт 2011 17:13

Здравствуйте. Небольшая предыстория: пришла повестка, в указанную дату я не мог прийти в военкомат, а приду спустя месяц или полтора (т.е. в тот же призыв только позже указанной даты). Скажите, какая самая легкая, простая отговорка почему я не пришел в военкомат в указанное число (Я имею ввиду что бы им было трудно проверить, что меньше бумажек было собирать в подтверждение моей причины)? Уголовка мне я так понимаю не грозит, т.к. повестку вручали соседям, т.е. она естественно не подписана. И еще вопрос, у меня хронический гастродуоденит, гастрит и еще что то тому подобное, но не язва. рост 168, вес где-то 59-60. До скольки мне следует сбросить вес что бы попасть под категорию В?
hotvolk
ефрейтор

Re: Опоздание по повестке. Пришел позже

Сообщение Правомер » 25 окт 2011 17:58

Скажите, какая самая легкая, простая отговорка почему я не пришел в военкомат в указанное число (Я имею ввиду что бы им было трудно проверить, что меньше бумажек было собирать в подтверждение моей причины)?

Говорите, что не видели никакой повестки. А о ее существовании узнали только сейчас.

рост 168, вес где-то 59-60. До скольки мне следует сбросить вес что бы попасть под категорию В?

Вес 52 кг и ниже. И это не будет сразу категория "В" - ограниченно годен. Сначала дадут отсрочку на 6 месяцев, а в следующий призыва при условии наличия отрицательной динамики веса должны присвоить "В". Если же отрицательно динамики не будет - призовут.
И еще вопрос, у меня хронический гастродуоденит, гастрит и еще что то тому подобное, но не язва.

Этого недостаточно для освобождения.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение hotvolk » 25 окт 2011 18:13

на один килограмм меньше считается отрицательной динамикой? а если до кг?
    hotvolk
    ефрейтор

Сообщение hotvolk » 25 окт 2011 18:18

По ходу еще возник один вопрос. Если сделать справку о сотрясении могза, только справка будет из больницы другого города, т.к. нахожусь в другом городе. Получу ли я отсрочку по этой справке и примут ли они ее? Если скажут иди подтверди сотрясение в "нашей больнице" (нашего города) чем будут руководствоваться врачи? Найдут ли они основания опровергнуть данную справку? И каким образом они будут это подтверждать?
    hotvolk
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 25 окт 2011 18:24

Если выражаться юридически-грамотно, то комментарий статье 13 Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе следующий:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту "в".

Т.е. отрицательная динамика индекса массы тела должна быть подтверждена ежемесячными осмотрами. Формально, эта динамика может представлять из себя уменьшение массы тела на 1 кг, растянутое во времени на 6 месяцев.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Re: Опоздание по повестке. Подробно об индексе массы тела

Сообщение Правомер » 25 окт 2011 18:29

Если сделать справку о сотрясении могза, только справка будет из больницы другого города, т.к. нахожусь в другом городе. Получу ли я отсрочку по этой справке и примут ли они ее?

Да, должны принять.

Формулировка касающаяся ЧМТ в статье 28 Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе (Расписание болезней) такова:
      Граждане после острой закрытой травмы мозга при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту признаются временно не годными к военной службе на 6 или 12 месяцев в зависимости от тяжести травмы и выраженности нарушения функций.

Т.е. сам факт наличия сотрясения уже является основанием для предоставления отсрочки.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение hotvolk » 25 окт 2011 19:17

спасибо за ответы.. Но тут сразу же возник еще вопрос, что если каждый призыв я буду приносить одни и те же справки, о сотрясении мозга? Извиняюсь что вопросы уже пошли не по теме..
        hotvolk
        ефрейтор

Сообщение Правомер » 25 окт 2011 21:04

Что Вы имеете ввиду под "одни и те же"?
        Сотрясение мозга может случаться регулярно. Такое бывает.
        Однако, если Вы будете носить справки из одного мед.учреждения, находящегося в другом городе - это безусловно вызовет подозрения.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение hotvolk » 27 окт 2011 15:01

Скажите, если например призыв начался 1ого октября, каким лучше числом делать справку о сотрясении? Принципиально ли что сотрясение случилось до начала призыва или после?? И еще вопрос, наверное больше из медицины, могут ли направить подтвердить сотрясение? и каким образом будет это делать? Если на обследовании не обнаружат сотрясение, уместно ли будет говорить что сотрясение было месяц (или больше) назад, поэтому не могут найти признаков.
          hotvolk
          ефрейтор

Сообщение Правомер » 27 окт 2011 16:48

Скажите, если например призыв начался 1ого октября, каким лучше числом делать справку о сотрясении? Принципиально ли что сотрясение случилось до начала призыва или после??

Сотрясение должно быть не более, чем за 6 месяцев до медкомиссии. Срок в данном случае определяется степенью тяжести ЧМТ.
          И еще вопрос, наверное больше из медицины, могут ли направить подтвердить сотрясение? и каким образом будет это делать?

Могут. Определяется по неврологической симтоматике. В частности признаками сотрясения мозга являются неустойчивость в позе Ромберга, треммор конечностей, реакция зрачков.
          Если на обследовании не обнаружат сотрясение, уместно ли будет говорить что сотрясение было месяц (или больше) назад, поэтому не могут найти признаков

Последствия сотрясения могут и не проявляться явным образом.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Вернуться в Медицинский форум