Такой вопрос?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Такой вопрос?

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Такой вопрос?

Сообщение Вдади-мир » 06 ноя 2011 18:38

Направили в обл. больницу к травмотологу.хочу там с врачем договориться что бы он мне поставил не призывной диагноз. В военкомате врач сказал если что найдут в обл. больнице то я поеду вместе с ней на призывной пункт для подверждения диагноза.
1. Вопрос что там со мной будут делать?
2. если там скажут что надо еще обследоваться могу ли я от этих обследований отказаться? И ссылаться на те документы которые мне дал травмотолог.
3. Что будет если я откажусь от дальнейшего обследования?
4. И стоит вообще с врачем договариваться?
Вдади-мир
ефрейтор

Re: Такой вопрос?

Сообщение Вдади-мир » 07 ноя 2011 14:07

Да и еще один вопрос: В направлении от военкомата есть такая строчка Цитирую ( Явиться на призывной пункт с результатами обследования для повторного медицинского освидетельствования к ___ часам ___________20__г. )
Т.е. не написано не время не день. Я так подумал я могу туда явиться и через месяц. Прав я или нет? И какие подводные камни меня могут ожидать если я вернусь через месяц? Зарание спасибо за ответы. С уважением.
Вдади-мир
ефрейтор

Сообщение Правомер » 08 ноя 2011 19:31

1. Вопрос что там со мной будут делать?
2. если там скажут что надо еще обследоваться могу ли я от этих обследований отказаться? И ссылаться на те документы которые мне дал травмотолог.

ПК субъекта имеет право Вас направить на доп.обследование.

Вынесут решение о призыве.
4. И стоит вообще с врачем договариваться?

На Вашем месте я бы не стал ни с кем договариваться. Не буду перечислять целый список статей в уголовном кодексе, просто сообщу Вам, что самый верный способ - это законными методами искать заболевания, которые у Вас реально присутствуют.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Вдади-мир » 08 ноя 2011 20:29

Вынесут решение о призыве.

О моей не годности?

Да и еще один вопрос: В направлении от военкомата есть такая строчка Цитирую ( Явиться на призывной пункт с результатами обследования для повторного медицинского освидетельствования к ___ часам ___________20__г. )
    Т.е. не написано не время не день. Я так подумал я могу туда явиться и через месяц. Прав я или нет? И какие подводные камни меня могут ожидать если я вернусь через месяц? Зарание спасибо за ответы. С уважением.
    Вдади-мир
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 08 ноя 2011 20:38

Да и еще один вопрос: В направлении от военкомата есть такая строчка Цитирую

Корешок у военкомата остался? Если да, то они просто впишут нужную дату и все.
    Если же корешка нет, то формально Вы не уведомлены надлежащим образом о явке.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Вдади-мир » 08 ноя 2011 20:52

Корешок в военкомате.но на какое число у меня назначен прием у врача они не знают.мне дали направление в поликлинике еще до 1 октября, а в военкомате просто написали что такой то такой на прием и все.без даты и время.и расписывался в направлении не я, а мама.
      Вдади-мир
      ефрейтор

Сообщение Андроей » 09 ноя 2011 14:11

Оказываеться в направлении ни я ни моя мама не расписывались.В корешке расписалася врач с военкомата.корешок себе оставили, а остальное отдали на руки.
      значит можно не идти в военкомат после обследования?

И еще такой вопрос.Если я заболею ,то мне можно будет не являться в военкомат пока болею, а по приезду туда показать справку о том что я болел? Или даже если заболел нужно туда приехать и показать что я болею?

Ведь можно же купить справку в которой будет написано что я болел и все.
      Андроей
      Капитан

Сообщение Правомер » 09 ноя 2011 15:06

Андроей и Вдади-мир - одно лицо?
      В корешке расписалася врач с военкомата.корешок себе оставили, а остальное отдали на руки.
      значит можно не идти в военкомат после обследования?

Призывник вызывается в военкомат повесткой, врученной лично и под роспись.
      В данном случае нет доказательств, что повестка Вам была вручена надлежащим образом.
      Если я заболею ,то мне можно будет не являться в военкомат пока болею, а по приезду туда показать справку о том что я болел? Или даже если заболел нужно туда приехать и показать что я болею?

В какой момент сообщать военкомату о болезни законодательством не описан.
      На практике больничный предоставляется в военкомат после выздоровления.
      Можете позвонить в военкомат и сообщить, что болеете.

Уважительными причинами для неявки по повестке указаны в п. 2 ст. 7 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»:
      а) заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
      б) тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
      в) препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
      г) иные причины, признанные уважительными призывной комиссией или судом.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Вдади-мир » 09 ноя 2011 15:37

А могут они не поверит в то что я болел?Допустим что у меня было сотрясение головного мозга все документы будут на руках по приезду в военкомат они меня будут поверять заново было это сотрясение или нет? И со вторым сотрясением берут в армию?первое было в 2005 году
        Вдади-мир
        ефрейтор

Сообщение Правомер » 09 ноя 2011 15:53

А могут они не поверит в то что я болел?

Могут.
        В силу ст. 249 ГПК РФ, обязанность по доказыванию законности оспариваемого решения возложена на должностное лицо, это решение принявшее. Т.е. это не Вам нужно будет доказывать подлинность документов, а медкомиссии их фальсификацию.

С сотрясением только отсрочка по ст.28.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение Вдади-мир » 09 ноя 2011 15:59

А как они могут доказать было оно ли нет?Какие мероприятия будут делать? ведь если было сотресение то я приеду в военкомат через месяц и все последствия сотрясения уже не будет видно.Я им покажу только бумаги из НИИТО потверждающие это сотрясения.Да и как раз призыв уже закончиться.
          Да я слышал что после сотрясения дают пол года отсрочки.
          Вдади-мир
          ефрейтор

Сообщение Правомер » 10 ноя 2011 01:22

А как они могут доказать было оно ли нет?

Если у Вас действительно было сотрясение, то доказать, что его не было ПК не сможет.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Сообщение Flam » 10 ноя 2011 02:58

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что мне делать меня признали годным к службе поставили категорию б-3 из-за признанного плоскостопия 2 степени. В 2007 году была почечная колика (выходили камни),и в настоящий момент болят почки,документы были представлены в военкомат,меня отправили на обследование, камней не обнаружили (т.к я лечился), но были замечаны песчинки, при этом на полном обследовании выявили хронический пиелонерит в стадии стойкой ремиссии. В военкомате сказали что пиелонефрит с октября 2011 года не считается болезнью при которой призывник считается не годным или ограниченно годным к службе. Правомерно ли это?

На призывной комиссии меня хотели отправить в краевую больницу ... и паралельно дали повестку на призыв к военной службе на 21 ноября. Сказали прийти через неделю к главному врачу через неделю за направлением. Направление не дали сказали ... нет смысла с таким заболеванием меня там даже не будут переобследовать.
            Flam

Сообщение Вдади-мир » 10 ноя 2011 12:56

Нет если его не было на самом деле, просто есть бумаги подверждающие это.Спустя месяц врятли они смогут доказать было оно или нет.все симптомы уже пройдут.
            Вдади-мир
            ефрейтор

Сообщение Правомер » 10 ноя 2011 19:27

Подскажите пожалуйста что мне делать меня признали годным к службе поставили категорию б-3 из-за признанного плоскостопия 2 степени

Для освобождения по плоскостопию 2ст нужен еще и артроз 2ст.
            Это статья 68 п."в".
            В военкомате сказали что пиелонефрит с октября 2011 года не считается болезнью при которой призывник считается не годным или ограниченно годным к службе. Правомерно ли это?

Нет, не правомерно.

С хроническим пиелонефритом должны освободить по статье 71.
            Вот, что гласит статья:
            Статья предусматривает хронический гломерулонефрит, нефротический синдром, другие гломерулярные болезни, хронический тубулоинтерстициальный нефрит (инфекционный интерстициальный нефрит, пиелонефрит), сморщенную почку, амилоидоз почек, другие нефропатии.
            Освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту, военнослужащих по поводу заболеваний почек проводится после стационарного обследования и лечения.
            Диагноз "хронический пиелонефрит" устанавливается при наличии лейкоцитурии и бактериурии, сохраняющихся более 12 месяцев и выявляемых количественными методами, при условии исключения воспалительных заболеваний мочевыводящих путей и половых органов после обследования с участием дерматовенеролога, уролога (для женщин, кроме того, гинеколога) и обязательного рентгенурологического исследования. При необходимости проводится ультразвуковое и радиоизотопное исследование почек.
            При наличии стойкой артериальной гипертензии, связанной с хроническим заболеванием почек и требующей медикаментозной коррекции, заключение о категории годности выносится по пункту "б".
            При наличии патологических изменений в моче (протеин, форменные элементы крови), определяемых в течение не менее 4 месяцев после перенесенного острого воспалительного заболевания почек, военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "б". По этому же пункту освидетельствуются граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту, если в течение 12 месяцев после перенесенного острого воспалительного заболевания почек у них сохраняется стойкий патологический мочевой синдром.
                Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
              Консультант

Сообщение Flam » 11 ноя 2011 00:55

они сказали что вышел новый приказ по которой ст 71 не действует это больше не считается у них заболеванием освобождающим от службы. Что делать в этой ситуации?
              Flam

Сообщение Правомер » 12 ноя 2011 01:10

Руководствоваться следует Приложением к Положению о военно-врачебной экспертизе.
              В действующей редакции (на 11.11.11) - ст.71 существует в неизменном виде.

"Приказ" может издать и военный комиссар, только следует понимать, что полномочия его ограниченны. И таким "приказом" не могут отменить действие статьи Расписания болезней.
                  Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                Консультант

Вернуться в Общие вопросы