Нахальство облостного военкомата?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение d1danger » 27 дек 2011 15:34

Доброго времени суток! :idea:

У меня следующая ситуация….год назад было обострение язвы….сейчас имею 2 рубца, есть 6! Заключений от разных врачей…мой военкомат дал В (не годен в мирное время) аргументировал это 58 статьёй, но областной военкомат отклонил это и поставил категорию Г ( освободил на 1 год) опираясь на 61 статью…сейчас на днях поеду в областной с жалобой и несогласием, если не примут, обращаюсь в суд…Вопрос правомерно ли действия областного военкомата, каковы у меня шансы в суде?
Мне сказали, что делают они это специально, что при отчёте на "ВВЕРХ" было меньше человек с негодным состоянием...
d1danger

Re: Нахальство облостного военкомата?

Сообщение Василий Дмитриевич » 09 янв 2012 16:39

Здравствуйте.
Разумеется, в соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и Приложением к Положению о военно-врачебной экспертизе, призывная комиссия по НСО была обязана утвердить решение районной призывной комиссии. Т.е. зачислить в запас вооруженных сил РФ на основании заключения медицинской комиссии о наличии рубцов (язвенная болезнь).
С точки зрения здравого смысла и по закону, действия призывной комиссии по НСО в отношении Вас неправомерны.

"Ваши шансы в суде",
Для того чтобы оценить шансы, необходимо ознакомиться с Вашим личным делом, (протокол заседания призывной комиссии, заключение врачей экспертов и главного врача военно-врачебной комиссии, мед.документы). Также Вам нужно твердо знать, что Вы будете требовать в своем исковом заявлении.

Мой Вам совет, если будете бороться самостоятельно, то нацельтесь на разбор полетов в следующем призыве. Подготовьте жалобы на решения призывной и медицинской комиссии, подготовьте все документы для подачи искового заявления. Необходимо все подготовить так, чтобы в следующем призыве ( с 1 апреля 2012г.) при повторном нарушении прав, Вы могли в кратчайшие сроки подавать все необходимые жалобы, а уже в конечном итоге и исковое заявление.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Медицинский форум