плоскостопие2й или 3й степени?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение ВикторПелевин » 06 фев 2012 17:50

у меня следующие показатели, укорочены шейки таранных костей, высота свода справа22 мм, слева 20 мм, угол свода справа 150*, слева 152*, угол отклонения б/пальца кнаружи справа 30*, слева 32*, угол отклонения 1й плюсневой кости кнутри справа и слева 20*. вопрос такой, если у меня продольное 2й степени(это понятно), то какое поперечное, разве не 3й степени? 32*-угол отклонения большого пальца, разве не дает 3-ю степень?
у меня записано продольно-поперечное 2й степени, все ли верно? если есть 3 степень поперечная, то я что-нибудь выигрываю??
ответьте, вопрос жизни и службы!!
ВикторПелевин

Re: плоскостопие2й или 3й степени?

Сообщение Василий Дмитриевич » 07 фев 2012 02:38

Для получения категории годности "В", поперечное плоскостопие 3-й степени должно сопровождаться болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы;

Советую уделить внимание поставленному диагнозу: продольное плоскостопие 2 степени.
Вам необходимо узнать, присутствует ли артроз и какой стадии?
Крайне часто, в медицинских заключениях отсутствует информация об артрозе.
Если присутствет артроз 2 стадии, то обязаны освидетельствовать по ст.68 Расписания болезней - категория годности "В"; зачисление в запас вооруженных сил РФ.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Медицинский форум