Ожог, годен ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Ожог, годен ли в армию?

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Ожог, годен ли в армию?

Сообщение leonid6400 » 02 мар 2012 00:42

Здравствуйте у меня на руке от плеча до начала пальцев ожог 3ей степени, 2 рубца, один на локте другой на кистевом суставе, рука хорошо сгибается и разгибается(немного тянет в локте) Но кожа легко ранима, на локтевом сгибе возле рубца всегда покрасневшая. На что можно рассчитывать в данной ситуации?
leonid6400

Ожог, годен ли в армию?

Сообщение Правомер » 02 мар 2012 13:08

Это статья 84 п. "в".
К пункту "в" относятся:
незначительно ограничивающие движения в суставах или незначительно затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения эластичные рубцы, неизъязвляющиеся при длительной ходьбе и других физических нагрузках;
последствия глубоких ожогов с пластикой более 70 процентов поверхности кожи верхней конечности.

Если ожог соответствует написанному, то категория "В" - ограниченно годен.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Ожог, годен ли в армию?

Сообщение ivt » 30 мар 2013 00:19

Здравствуйте, у меня в детстве был сильный ожог- не знаю сколько процентов, но обгорела спина и лицо. В связи с этом у меня очень чувствительная кожа и плюс к этому угревая болезнь. При постановке на учёт мне написали в приписном временно не годен и отправили на обследование. Вот сейчас чтобы идти в военкомат лучше пройти обследование и взять справки у дерматолога или пройти всё в военкомате?
    ivt

Ожог, годен ли в армию?

Сообщение Антон Николаевич » 30 мар 2013 12:31

Добрый день!
    Вот сейчас чтобы идти в военкомат лучше пройти обследование и взять справки у дерматолога или пройти всё в военкомате?

Лучше подготовиться к походу в военкомат, пройти обследования и взять справку у дерматолога заранее.
    Антон Николаевич
    эксперт

Re: Ожог, годен ли в армию?

Сообщение Sihirtya » 20 ноя 2013 19:12

Добрый день, у меня ожог на правой руке от начала запястья до предплечья покраснений нет, с трех лет ничего не беспокоит и даже у предплечья часть ожога зажило. В следствии мне выписали 84 п. "в" даже не осмотрев тщательно руку. Ехать на дополнительное освидетельствование желания нет, что мне делать?(скорее всего там подтвердят что годен, так что как мне избежать этой волокиты?)
    Sihirtya

Re: Ожог, годен ли в армию?

Сообщение Антон Николаевич » 20 ноя 2013 23:04

Добрый день!
    скорее всего там подтвердят что годен

Что значит - подтвердят, что годен? Пункт "в" статьи 84 предполагает категорию "В" и освобождение от призыва. И Вы пишите, что Вам именно эту статью и поставили (а в ней вообще не предусмотрено призывных категорий). Т.е. Вас освобождают от призыва. Может быть Вы что-то перепутали?
    Ехать на дополнительное освидетельствование желания нет, что мне делать?

Всегда имеете право отказаться от дополнительного обследования, написав соответствующее заявление, в котором нужно сослаться на пункт 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".
    Но на первый раз я рекомендовал бы Вам пройти дополнительное обследование по направлению военкомата.
    Антон Николаевич
    эксперт

Вернуться в Медицинский форум