Re: ЖДать или Нет ? ! Гипертония
kidd2007 » 25 июн 2012 20:14
Здравствуйте, мучаюсь от давления на протяжении 4 лет с 2008 года, постоянно наблюдаюсь у терапевта, каждый визит он (терапевт) фиксировал вмедкарте давление не ниже 150/90, назначал различные обследования, но причину давления не установили, была травма головы в 2007 г, но в медицинских документах она нигде не зафиксирована поскольку я не обращался за помощью (недавно сделал КТ - ничего не показало), делали суточное мониторирование, средние показатели были 157/85.В военкомате терапевт сказала что вопрос по моему давлению они будут решать совместно с неврологом, невролог поставил в личное дело диагноз НЦД, но после того как я настоял он направил меня на обследование, где поставили диагноз "Гипертоническая болезнь 1 стадии, 1 степени, риск 2, не осложнена. Причина: последствия черепно-мозговой травмы". Средние цифры мониторирования 142/81.
Ответьте пожалуйста: Должны ли в военкомате учитывать прошлые результаты СМАД (157/85), и записи в мед карте? учтут ли в военкомате что во время СМАД (142/81) я принимал препараты от давления(в личном деле препараты отмечены, есть назначение от врача)?
Заранее спасибо!