ЖДать или Нет ? ! Гипертония

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Роман17rus » 18 мар 2012 20:07

Здравствуйте!
Такой вопрос, прохожу обследования в поликлиннике, если вдруг найду непризывную болезнь, то сразу идти в военкомат или ждать их мед.комиссии ?!
Скоро будут ставить СМАД ! ! ! уверен что показатели будут высокие, передалось от мамы давленице=) зачастую мерю, показатели в дом.условиях 159/99.
Вот получу результаты, что дальше ???
Роман17rus
сержант

Re: ЖДать или Нет ? !

Сообщение Правомер » 19 мар 2012 00:31

Призывники вызываются повесткой, поэтому можете ждать повестку.
Также можете явиться в весенний призыв (с 01.04-15.06) в военкомат, однако вначале могут отказать в прохождении медкомиссии, т.к. явились без повестке (хотя не факт).

гипертоническая болезнь I стадии
Категория: В
Статья: 43. п. "в"
К пункту "в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).
При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны.
Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.
В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: ЖДать или Нет ? ! Гипертония

Сообщение Роман17rus » 19 мар 2012 16:38

ПО гипертонии вопросик:
    А показатели АД должны быть вместе превышены или возмажно только один из них ?!
    Сколько раз мерил, было 140\100 или же 150\100, без всяких нагрузок, кофеинов и т.п. Заранее Спасибо!
    Роман17rus
    сержант

Сообщение Правомер » 19 мар 2012 23:58

Вместе. И систолическое, и диастолическое.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Роман17rus » 24 апр 2012 12:15

Здравстуйет еще раз !
      СМАД только повесили на меня, на дисплее видел что было АД 168/107. Это категория "В".
      Может ли военкомат дать отсрочку,чтобы еще раз отправить меня на обследования, или я уже имею право на в.б ?! СМАД поставили в поликлинике по месту жительства.
      Еще вопросик: какое значение берут макс. или среднее ???
      Заранее Благодарен за ответ!
      Роман17rus
      сержант

Сообщение Правомер » 24 апр 2012 13:24

Еще вопросик: какое значение берут макс. или среднее ???

Среднее.
      или я уже имею право на в.б ?!

систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.
      Если показатели такие же или выше - военный билет.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Роман17rus » 25 апр 2012 14:37

Взгляните пожалйста !

Подхожит ли на кат. в ?
        Роман17rus
        сержант

Сообщение Правомер » 25 апр 2012 17:53

Показатель пограничный. На мой взгляд с этим могут призвать.

К пункту «г» относится гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт. ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт. ст.).
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение kidd2007 » 25 июн 2012 20:14

Здравствуйте, мучаюсь от давления на протяжении 4 лет с 2008 года, постоянно наблюдаюсь у терапевта, каждый визит он (терапевт) фиксировал вмедкарте давление не ниже 150/90, назначал различные обследования, но причину давления не установили, была травма головы в 2007 г, но в медицинских документах она нигде не зафиксирована поскольку я не обращался за помощью (недавно сделал КТ - ничего не показало), делали суточное мониторирование, средние показатели были 157/85.В военкомате терапевт сказала что вопрос по моему давлению они будут решать совместно с неврологом, невролог поставил в личное дело диагноз НЦД, но после того как я настоял он направил меня на обследование, где поставили диагноз "Гипертоническая болезнь 1 стадии, 1 степени, риск 2, не осложнена. Причина: последствия черепно-мозговой травмы". Средние цифры мониторирования 142/81.
          Ответьте пожалуйста: Должны ли в военкомате учитывать прошлые результаты СМАД (157/85), и записи в мед карте? учтут ли в военкомате что во время СМАД (142/81) я принимал препараты от давления(в личном деле препараты отмечены, есть назначение от врача)?
          Заранее спасибо!
          kidd2007

Сообщение Антон Николаевич » 25 июн 2012 20:39

Добрый день!
          Должны ли в военкомате учитывать прошлые результаты СМАД (157/85), и записи в мед карте?

Должны. Но решающее значение имеют актуальные показатели.

учтут ли в военкомате что во время СМАД (142/81) я принимал препараты от давления(в личном деле препараты отмечены, есть назначение от врача)?

Навряд ли. Решение будет приниматься по фактическим цифрам.

Чтобы по гипертонии получить категорию "В", необходимо, чтобы диагноз соответствовал следующим требованиям:
          гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).
          Антон Николаевич
          эксперт

Сообщение kidd2007 » 26 июн 2012 13:17

Сегодня был в районном военкомате, в личное дело поставили категорию "В" по статье 43 пункт В гипертония I степени, сказали что "результат может быть не подтвержден в областном военкомате", мол в течении 10 дней должны позвонить и меня повезут на областную комиссию, где будет принято окончательное решение.
          Подскажите пожалуйста могут ли в областном военкомате отменить присвоенную мне категорию? Есть ли вероятность того что меня, после изменения вердикта районного военкомата, отправят сразу на сборный пункт?
          kidd2007

Сообщение Антон Николаевич » 26 июн 2012 13:22

Подскажите пожалуйста могут ли в областном военкомате отменить присвоенную мне категорию?

Могут. Имеют на это право по закону.

Есть ли вероятность того что меня, после изменения вердикта районного военкомата, отправят сразу на сборный пункт?

Если решение районного военкомата будет отменено и Вас признают годным, то Вам вручат "боевую" повестку - "для отправки к месту прохождения военной службы". Такого, что Вас прямо из областного военкомата после медкомиссии заберут на сборный пункт - не будет.
          Антон Николаевич
          эксперт

Вернуться в Медицинский форум