Добрый день. Был вчера в военкомате на мед комиссии (21 год, заканчиваю институт).
Признали годным с незначительными ограничениями. Выдали повестку на 4 июля
А теперь, что имеем:
-Вегето сосудистая дистония.
-Собственно внутричерепное (не знаю, как правильно называется).
-Нестабильность позвонков шейного отдела.
-Хронический бронхит.
Ну и по мелочи.
Для подтверждения внутричерепного делал 2 раза МРТ в ниито (в 2007 и 2012 годах). В заключении к мрт написано: "Субцеребеллярная арахноидальная киста. по сравнению с данными мрт 2007г. без отрицательных морфологических изменений.
Также делал РЕО, ЭХО. В заключениях: "Признаки внутричерепной гипертензии есть. Венозный отток затруднен, признаки венозной дисфункции. Умеренно выраженые изменения биоэлектрической активности головного мозга ирритативного характера. нерезко выраженная дисфункция серединных неспецифических структур головного мозга. Усиливаются в процессе нагрузочных проб."
С рождения стою на учете у невролога. Посещаю его практически каждый год (были проблемы с наличием и попаданием к местному неврологу), иногда и два раза. Регулярные курсы лечения. Очень частые приступы головной боли, иногда приступы ВСД (сильная спонтанная тошнота с легким головокружением). Также давление до 140 верхнее часто бывает, хотя 140 и не предел - было и 160. Тахикардия - до 120 ударов. На экг написал что-то про признаки преждевременного...чего-то там.
Невролог в военкомате посчитал все это незначительным. Раз он так считает, то я попросил у него направление на доп обследование. Но он отказал, со словами: "максимум, что я могу это направить на мрт и эхо, а ты и сам это все принес".
Что делать, как быть? Правомерно ли была присвоена группа Б? И что нужно для того, чтобы на основе этих заболеваний была присвоена категория В?
Заранее благодарен.