Здравствуйте, Ярослав!
Вы имеете право на освобождение от призыва на военную службу по категории "В" в соответствие со Статьей 82 расписания болезней, пункт "в":
Переломы позвоночника, костей туловища, верхних и нижних конечностей (переломы костей таза, лопатки, ключицы, грудины, ребер, плечевой, лучевой и локтевой костей, шейки бедра и бедренной кости, большеберцовой и малоберцовой костей, других трубчатых костей): в) с незначительным нарушением функций
К пункту "в" относятся: неудаленные металлические конструкции (после переломов костей) при отказе от их удаления;
1Живу в Кировском районе,какой военкомат мне посоветуете?
По вашему фактическому месту пребывания Вам подходит военкомат Кировского и Ленинского районов г. Новосибирска, находящийся по адресу ул. Петухова, д. 30 тел. (383) 342-06-24, 342-06-79
2Какие документы нужны для посещения военкомата?
Медицинские документы, подтверждающие указанное выше заболевание.
3Какие подводные камни меня ожидают в военкомате?
1) Если я не ошибаюсь, то Вам может грозить административный штраф до 500 рублей за нарушение пункта 1 статьи 10 ФЗ-53 оВОиВС: "Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате"
2) Вас могут направить на дополнительное медицинское обследование