Хондроматозное тело

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Хондроматозное тело

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Хондроматозное тело

Сообщение donetsj » 10 апр 2012 00:30

Здравствуйте. Хотел узнать. Вот у меня Хондроматозное тело (суставная мышь) в коленном суставе. Иногда дает о себе знать. В данный момент колено опухло что в джинсы не влезает. Годен я к службе или нет?
donetsj

Re: Хондроматозное тело

Сообщение Антон Николаевич » 10 апр 2012 01:21

Приведенной Вами информации не достаточно, чтобы ответить однозначно. Как часто дает о себе знать хондроматозное тело и насколько ограничивает подвижность сустава? Планируете ли Вы удалять его путем оперативного вмешательства?

Описанный случай соответствует статье 65 Положения о военно-врачебной экспертизе:
Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии и приобретенные костно-мышечные деформации (внутрисуставные поражения коленного сустава, остеомиелит, периостит, другие инфекционные поражения костей, деформирующий остеит и остеопатии. остеохондропатии, другие болезни и поражения суставов, костей и хрящей):
а) со значительным нарушением функций
б) с умеренным нарушением функций
в) с незначительным нарушением функций
г) при наличии объективных данных без нарушения функций

При правильных действиях этого достаточно, чтобы получить категорию годности "В" (и освобождение от призыва) по пункту "б" или "в" данной статьи. Обращу внимание, что пункт "г" не дает освобождения от призыва.

В случае оперативного вмешательства и удаления хондроматозного тела Вы, скорее всего, получите отсрочку от призыва на 6 месяцев по статье 86:
Временные функциональные расстройства после лечения болезней костно-мышечной системы, соединительной ткани, ранений, травм, отравлений, воздействия внешних причин
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение donetsj » 10 апр 2012 01:31

Тоесть если я его удалю то у меня будет только отсрочка? Вообще она не мешает суставу, но при нагрузках или других действиях колено начинает болеть. Не разгибается до конца и сгибается мах на 90 градусов. Сейчас просто резко встал с корточек сустав щелкнул и через час коленка опухло. Да кстати Опухоль колена проявляется не всегда.
donetsj

Сообщение Антон Николаевич » 10 апр 2012 09:37

Тоесть если я его удалю то у меня будет только отсрочка?

Если никаких осложнений после операции не будет, то да, у вас будет только отсрочка.
Я думаю, нецелесообразно делать операцию в надежде, что у Вас с коленом станет хуже. В принципе, не стоит наносить вред своему здоровью с целью получить "непризывную" категорию годности. Существующего диагноза достаточно, чтобы начать борьбу с военкоматом.
Сейчас просто резко встал с корточек сустав щелкнул и через час коленка опухло.

Стоит зафиксировать это у врача.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Правомер » 10 апр 2012 11:35

Согласен с выводами Антона Николаевича.
Не разгибается до конца и сгибается мах на 90 градусов

Стойкие контрактуры сустава описаны в статье 65 Расписания болезней.
К пункту "в" относятся:
- стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.

Что подразумевать под "незначительным ограничением объема движения" конкретно указано в Таблице 3 Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе (Расписание болезней) - Таблица оценки объема движений в суставах
(в градусах).
Сгибание - 60
Разгибание - 175
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум