Проблема с подтверждением диагноза

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Barzhomi » 11 апр 2012 01:28

Здравствуйте. Суть проблемы в следующем.
С 2001-го года стою на учете у аллерголога. В 2005 году лежал в стационаре из-за приступа бронхиальной астмы(есть выписка).В 2006 году уехал учиться в СУНЦ НГУ (родился и наблюдался до этого на Сахалине). Во время учебы в СУНГ НГУ проходил медосмотр для постановки на учет в военкомат Советского и Первомайского района. Во время медосмотра говорил, что у меня аллергия с бронхиальной астмой и плоскостопие, плоскостопие подтвердил (дали направление), а на астму работники военкомата внимания не обратили, и направление не дали, по собственной глупости сам я на этом тогда не настоял.
Сейчас у меня 2-я группа годности (годен с незначительными ограничениями) и есть отсрочка по учебе в ВУЗе. После переезда в Новосибирск у на учете у аллерголога не стою. В августе прошлого года проходил обследование(аллергопробы и проба с бронхолитиком) в Городском Областном Новосибирском Клиническом Диагностическом Центре для постановки на учет к аллергологу. Оба диагноза подтвердились, есть заключение тамошнего аллерголога. Так получилось, что после этого обследования на учет я так и не встал.
Сейчас хожу в военкомат, показываю им заключение аллерголога из ГОНКДЦ, оно их(работников военкомата) не устраивает, я прошу дать мне направление в мед.учреждение, заключение из которого их устроит, мне отказывают в просьбе и требуют заключение аллерголога, у которого я стою на учете, но в тоже время не отрицают, что это заключение окончательно не подтвердит диагноз и все равно придется проходить обследование в "их" мед.учреждении.
Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше в данной ситуации?
Barzhomi
ефрейтор

Re: Проблема с подтверждением диагноза

Сообщение Правомер » 11 апр 2012 10:59

Вы подлежите освобождению от призыва по астме. Статья 52 п."в".
Вы сейчас пользуетесь отсрочкой? Если так, то дождитесь ее окончания. Добиться освобождения во время действующей отсрочки можно только при условии отказа от этой отсрочки (путем написания заявления), однако в этом случае "вернуть" отсрочку будет уже невозможно.
Сейчас у меня 2-я группа годности (годен с незначительными ограничениями)

При окончании действия отсрочки в отношении Вас будут проводиться призывные мероприятия, на медкомиссии будет определяться Ваша категория годности (независимо от того, какая категория стояла ранее).
показываю им заключение аллерголога из ГОНКДЦ, оно их(работников военкомата) не устраивает, я прошу дать мне направление в мед.учреждение, заключение из которого их устроит, мне отказывают в просьбе

Ваши права нарушаются. Вы имеете право проходиться обследование там, где пожелаете.
Согласно статье 30 Основ законодательства об охране здоровья граждан
Статья 30. Права пациента
При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
2) выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;

И медкомиссия обязана принимать все имеющиеся документы.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Антон Николаевич » 11 апр 2012 11:16

Я рекомендую Вам встать на учет у аллерголога там, где Вам удобно. Устраивает военкомат заключение аллерголога из ГОНКДЦ или нет - главное, что оно есть и что это документ. Военкомат скорее всего не устроит ни одно заключение, о чем они Вам и говорят открыто. Т.е. они будут отправлять Вас на дополнительное обследование.
    Вам стоит до момента окончания отсрочки фиксировать у врача свои жалобы.
    Еще Вы написали про плоскостопие. Если оно у Вас 3-ей степени, то так же дает Вам право на освобождение от призыва.
    Антон Николаевич
    эксперт

Сообщение Правомер » 11 апр 2012 13:49

Антон Николаевич писал(а):Еще Вы написали про плоскостопие. Если оно у Вас 3-ей степени, то так же дает Вам право на освобождение от призыва.

Также для освобождения по плоскостопию достаточно 2ой степени, только при этом он должен сопровождаться артрозом 2ст.
    Статья: 68. п. "в"
    К пункту "в" относятся:
    продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы;
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Barzhomi » 11 апр 2012 14:19

Большое спасибо за ответы. Сейчас полистал мед.карту на счет плоскостопия, нашел результаты обследования за 2008 год: продольное плоскостопие 2 степени, поперечное плоскостопие 1 степени, артроз таранно-ладьевидного сустава(видимо первой степени, раз дали группу Б)
      Barzhomi
      ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум