Прописка и Военкомат

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Прописка и Военкомат

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Прописка и Военкомат

Сообщение nebedahelpbeda » 20 апр 2012 20:31

Здравствуйте.Получил Военный билет в городе ХХХ.В этом городе у меня постоянная прописка.
Приехал в город УУУ.Учусь в этом городе.
Хочу получить временную прописку пока учусь.Не живу в общежитие при универе в городе УУУ.
Составляю договор найма с универом.Прописывают временно.естественно жить не буду по прописки т.к. не живу в общежитии.
После получение временной регистрации.Надо мне идти в военкомат?вставать на учёт.Я не служил, на руках военный билет.Категория В.рядовой запаса.
..
P.s. : личное дело находится в городе УУУ в военкомате.Они не хотели отправлять личное дело в ХХХ где у меня постоянная прописка.Если мне надо будет вставть в военкомат на учёт.могут ли Военкомат города УУУ отправить на повторное обследование?
nebedahelpbeda

Re: Прописка и Военкомат

Сообщение Правомер » 20 апр 2012 21:10

Надо мне идти в военкомат?вставать на учёт.

Да, с точки зрения закона Вы обязаны встать на воинский учет в двухнедельный срок.
Согласно п.1 ст.10 ФЗ оВОиВС
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате..

За нарушение обязанностей воинского учета - штраф максимум 500 рублей.
Если мне надо будет вставть в военкомат на учёт.могут ли Военкомат города УУУ отправить на повторное обследование?

Нет, медицинское переосвидетельствование отменено. Только если призовут на сборы.
P.s. : личное дело находится в городе УУУ в военкомате.Они не хотели отправлять личное дело в ХХХ где у меня постоянная прописка.

Не совсем уловил мысль. Если Ваше личное дело в городе УУУ, то из этого следует, что Вы уже состоите на воинском учете в городе УУУ.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение nebedahelpbeda » 20 апр 2012 21:14

Я не корректно выразился..Моё личное дело находится в военкомате в городе УУУ.Военный билет получил в городе ХХХ. отсюда следует если я буду регистрироваться в военкомате УУУ. могут ли меня направить на мед обследование..т.к. я военный билет получил уже.а воекомат УУУ может быть об этом ещё не знают
    nebedahelpbeda

Сообщение Правомер » 20 апр 2012 21:59

Если Вы оформляли военный билет в соответствии с законом, т.е. проходили медкомиссию, были признаны ограниченно годным, затем призывная комиссия муниципального образования вынесла решение об освобождении от призыва на военную службу, а затем призывная комиссия субъекта РФ утвердила решение. И как итог Вы получили военный билет.
    То проходить повторное медицинское освидетельствование не нужно, т.к. медицинское переосвидетельствование отменено с 1 января 2005 года. Возможность призыва граждан из запаса закон не предусматривает.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение nebedahelpbeda » 20 апр 2012 22:10

P.s. : Я не нашёл в военом билете по какой статье я отношусь к группе В.Она должна присутствовать обязательно?или нет?
      nebedahelpbeda

Сообщение Правомер » 20 апр 2012 22:14

Нет, статью не ставят. Это врачебная тайна.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Общие вопросы