Правомер писал(а):Согласен.
В конечном счете у Вас есть официальные медицинские документы, на которые Вы и можете делать упор.
Здравствуйте. Я прошел по новой все обследования. РЭГ ( там много написано: Рео-признаки спазма сосудов, незначительная ассиметрия ПК, Тонус сосудов умеренно повышен слева, венозный отток резко затруднен и пр. РЕО-признаков ВБН нет. На ЭХО - Смещение срединных структур не выявлено. \трансмиссия Тр=79,5. Гипертензионно-гидроцефальный синдром.На рентгенограмме черепа: (тоже много написано и непонятно) оббызвествление передн отдела серповидной связки и .....шва, ...вдавление,нарушение .... .....ветвей, а meningea media. Расширение клапанов .....вен, размеры и формы турецкого седла в пределах норы, спинка ... не отклонена.Д-з:R-признаки внутричерепной гипертензии.
Шейный отдел позвоночника: остеохондроз С3-С6 сегментах задний спондилолистез С3 первой степени. Невролог после всего этого поставила такое заключение: "Посттравматическая энцефалопатия. Гидроцефальный синдром. Шейный остеохондроз. Задний спондилолистез С3. Цервикалгия". и дала подписать направление на МРТ сосудов бесплатное у старшего невролога поликлники. А он тесно сотрудничает с военкоматом, отказался: "Они уже вынесли решение, что он годен. Я не подпишу. Если бы нужно было, они бы сами дали такое направление". В общем-то я готов унести в военкомат новый заполненный акт.
Как вы считатете, их удовлетворит новое заключение?
Оно в принципе повторяет заключение невролога республиканской поликлиники (Резидуальная энцефалопатия в виде двусторонней пирамидной недостаточности. Гипертензионные ликвородинамические кризы. Синдром цервикокраниалгии, нестабильность в шейном отделе позвоносника С3-С4.) Дело в том, что в Расписании болезней написано -дисциркуляторная энцефалопатия - для статьи для освобождения.
Что я должен тогда делать? если им все до лампочки