Добрый день.
Отправили на обследование по гипертонии с актами. По результатам выдали гипертонию 1 стадии, АГ 3, риск 3.
По данному заболеванию никогда не наблюдался в поликлинике(не обращал внимания на все возможные проявления). Относится ли ко мне такой интересный момент ст. 43
"Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении."
Является ли заведение, в которое меня направил военкомат специализированным отделением (я был в кардиологическом отделении городской поликлиники)? И требуется ли мне перед призывом 6 месяцев наблюдения в таком случае? Если нет, то как не повестись на предложение военкомата предоставить результаты такого полугодичного наблюдения? Военкомат ставит под сомнение диагноз обследования по актам? Могут пожелать еще раз отправить меня на обследование? Как отказаться от этой траты времени?
Замечаю такие сообщения на форумах, что негодных в городских военкоматах отправляют в областные для подтверждения. Чем это регламентировано? Обязательно ли это и в какой форме проходит?
Заранее большое спасибо за ответы.