16.04.10 я впервые прошел МРТ - головы в городе Уфа и мне поставили такой диагноз: М-р - признаки микро-ангио-энцефалопатии, конвекстального арахноидита в виде асимметрии боеовых желудочков, деформации и неравномерного расширения субархноидальных пространств, на резидуально - органическом фоне. При исследовании шейного отдела позвоночника признаков протрузий, пролапсов межпозвонковых дисков не опр-ся. контуры спинного мозга ровные, четкие, структура однородная
13.05.11 второй раз прошел МРТ- головытам же и воть диагноз: МР - признаки микроангиоэнцефалопатии с единичными элементами мелкоочаговой глиозной трансформации на резидуально-органическом фоне. Косвенные МР-признаки конвекситального арахноидита. Киста верхнечелюстной пазухи слева 1,6 х 1,5 см
А ТАКЖЕ СДЕЛАЛ СПОНДИЛОГРАММУ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА диагноз: Картина нестабильности шейного отдела позвоночника. Остеохондроз шейного отдела позвоночника на уровне сегментов С2-С6. Аномалия Киммерле.
05.03.12 третий раз прошел МРТ-головы и ШЕЙ вот диагноз:М-р признаки микроангиоэнцефалопатии на резидуально-органическом фоне. в проекции среднего мозга, турецкого седла и параселлярной области очагов патологических сигналов на момент исследования не выявлено. мозолистое тело не истончено. Гипофиз размерами 10 х 5 мм, верхний контур вогнут, ножка по средней линии, паренхима истончена. В перивентрикулярных и теменных областях выявлены мелкие единичные очаги китозно-глиозной трасформации. при мсследовании в сосудистом режи ме патологии интракраниальных сосудов не выявлено. Сохраняется киста верхнечелюстной пазухи. ШЕЯ: МР- признаки начальных проявлений остеохондроза шейного отдела позвоночника. выявлено незначительное снижение высоты и деформация дисков в сегментах С3-С6. Диски дегидротированы. В ПДС С5-С6 - деформирующаяся протрузия мезпозвонкового диска диаметром до 1 мм. Струтура спинного мозга однородная, контуры ровные, четкие.
Ну вот пока на этом то и закончилось мое обследование... Но вызвали в военкомат, я пришел, сказали лечь в районную больницу для подтверждения диагноза. Лежал в болинице неделю, за это время взяли анализы, сделали РЭГ,ЭЭГ,ЭКГ,рентген головы в 4-х проекциях 0_о. Что самое интересное именно на этих показателях сделали заключение что у меня всего лишь ВЕГЕТО СОСУДИСТАЯ ДИСТАНИЯ!!! При этом они у меня не приняли не одной бумажки обследования МРТ, ни карточки детской ни карточки взрослой, сказали мол у нас свое обследование.... Так вот помогите пожалуйста, здоровье действительно не позволяет идти в армию, надо что то делать с этим вопросом, возьмут или нет??какую категорию дать могут? по каким статьям могу не пойти? и вообще есть ли возможность не идти в армию???

Заранее благодарен)))