Что делать? На чем акцентировать внимание?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение albannnnn » 24 апр 2012 20:20

Всем здравствуйте)хочу начать с того что по малолетству былы сныхождения, страхи, психика подшатнулась тогда еще, постоянное наблюдение у врача, также Логоневроз-заикание, после длительного лечения прошло, но вот сейчас снова начинается... в 2000 году я попал в аварию, получил сотрясение. Шло время, все было хорошо, но в 2009 году я сломал ключицу со смещением и перенес 2 операции под общим наркозом...через пару месяцев после этих событий случилось следующее, начал замечать шум в ушах, расстерянность, дрожь в руках, головокружения, головные боли, плохой сон, раздражительность...пошел в больницу не сразу, думал пройдет .но в итоге поставили диагноз Энцефалопатия резидуальная с гипертеционным синдромом...затем через пол годп поставили следующий диагноз Энцефалопатия резидуальная с внутречерепной гипертензией в стадии декомпенсации все это в 2009 году...
16.04.10 я впервые прошел МРТ - головы в городе Уфа и мне поставили такой диагноз: М-р - признаки микро-ангио-энцефалопатии, конвекстального арахноидита в виде асимметрии боеовых желудочков, деформации и неравномерного расширения субархноидальных пространств, на резидуально - органическом фоне. При исследовании шейного отдела позвоночника признаков протрузий, пролапсов межпозвонковых дисков не опр-ся. контуры спинного мозга ровные, четкие, структура однородная
13.05.11 второй раз прошел МРТ- головытам же и воть диагноз: МР - признаки микроангиоэнцефалопатии с единичными элементами мелкоочаговой глиозной трансформации на резидуально-органическом фоне. Косвенные МР-признаки конвекситального арахноидита. Киста верхнечелюстной пазухи слева 1,6 х 1,5 см
А ТАКЖЕ СДЕЛАЛ СПОНДИЛОГРАММУ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА диагноз: Картина нестабильности шейного отдела позвоночника. Остеохондроз шейного отдела позвоночника на уровне сегментов С2-С6. Аномалия Киммерле.
05.03.12 третий раз прошел МРТ-головы и ШЕЙ вот диагноз:М-р признаки микроангиоэнцефалопатии на резидуально-органическом фоне. в проекции среднего мозга, турецкого седла и параселлярной области очагов патологических сигналов на момент исследования не выявлено. мозолистое тело не истончено. Гипофиз размерами 10 х 5 мм, верхний контур вогнут, ножка по средней линии, паренхима истончена. В перивентрикулярных и теменных областях выявлены мелкие единичные очаги китозно-глиозной трасформации. при мсследовании в сосудистом режи ме патологии интракраниальных сосудов не выявлено. Сохраняется киста верхнечелюстной пазухи. ШЕЯ: МР- признаки начальных проявлений остеохондроза шейного отдела позвоночника. выявлено незначительное снижение высоты и деформация дисков в сегментах С3-С6. Диски дегидротированы. В ПДС С5-С6 - деформирующаяся протрузия мезпозвонкового диска диаметром до 1 мм. Струтура спинного мозга однородная, контуры ровные, четкие.
Ну вот пока на этом то и закончилось мое обследование... Но вызвали в военкомат, я пришел, сказали лечь в районную больницу для подтверждения диагноза. Лежал в болинице неделю, за это время взяли анализы, сделали РЭГ,ЭЭГ,ЭКГ,рентген головы в 4-х проекциях 0_о. Что самое интересное именно на этих показателях сделали заключение что у меня всего лишь ВЕГЕТО СОСУДИСТАЯ ДИСТАНИЯ!!! При этом они у меня не приняли не одной бумажки обследования МРТ, ни карточки детской ни карточки взрослой, сказали мол у нас свое обследование.... Так вот помогите пожалуйста, здоровье действительно не позволяет идти в армию, надо что то делать с этим вопросом, возьмут или нет??какую категорию дать могут? по каким статьям могу не пойти? и вообще есть ли возможность не идти в армию??? :| но вроде как хотят забрать... буду очень признателен за ваши ответы...
Заранее благодарен)))
albannnnn
ефрейтор

Re: Что делать? На чем акцентировать внимание?

Сообщение Антон Николаевич » 24 апр 2012 23:41

Я думаю, Вы можете побороться с военкоматом за категорию "В" по следующим статьям расписания болезней и следующим вашим диагнозам.
Энцефалопатия резидуальная с внутречерепной гипертензией и вегетативно-сосудистая дистония:
Статья 24. Сосудистые заболевания головного, спинного мозга:
в) с незначительным нарушением функций; редкие транзиторные ишемии мозга; при наличии частых обмороков без признаков органического поражения центральной нервной системы;
К пункту "в" относятся:
начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.)
...
вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.
Лица, подверженные обморокам, подлежат углубленному обследованию и лечению. Наличие вегетативно-сосудистой дистонии устанавливается только в тех случаях, когда не выявлено других заболеваний, сопровождающихся нарушениями функций вегетативной нервной системы.

Арахноидит:
Статья 25. Травмы головного, спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервнойсистемы от воздействиявнешних факторов:
К пункту "в" относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, травматический арахноидит без признаков повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью

Так же я советую Вам зафиксировать у врача жалобы на
шум в ушах, расстерянность, дрожь в руках, головокружения, головные боли, плохой сон, раздражительность
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение albannnnn » 25 апр 2012 00:34

.
Последний раз редактировалось albannnnn 25 апр 2012 00:41, всего редактировалось 1 раз.
albannnnn
ефрейтор

Сообщение albannnnn » 25 апр 2012 00:36

Антон Николаевич писал(а):Я думаю, Вы можете побороться с военкоматом за категорию "В" по следующим статьям расписания болезней и следующим вашим диагнозам.
Энцефалопатия резидуальная с внутречерепной гипертензией и вегетативно-сосудистая дистония:
Статья 24. Сосудистые заболевания головного, спинного мозга:
в) с незначительным нарушением функций; редкие транзиторные ишемии мозга; при наличии частых обмороков без признаков органического поражения центральной нервной системы;
К пункту "в" относятся:
начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.)
...
вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.
Лица, подверженные обморокам, подлежат углубленному обследованию и лечению. Наличие вегетативно-сосудистой дистонии устанавливается только в тех случаях, когда не выявлено других заболеваний, сопровождающихся нарушениями функций вегетативной нервной системы.

Арахноидит:
Статья 25. Травмы головного, спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервнойсистемы от воздействиявнешних факторов:
К пункту "в" относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, травматический арахноидит без признаков повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью

Так же я советую Вам зафиксировать у врача жалобы на
шум в ушах, расстерянность, дрожь в руках, головокружения, головные боли, плохой сон, раздражительность

Спасибо большое, все зафиксированно уже по сто раз, и шум, дрожь в руках, головокружения, плохой сон...27 апреля пойду в военкомат окончательно решить этот вопрос, теперь знаю на какие статьи ссылаться, за это вам огромное спасибо... Еще хотел спросить, тоесть это 100% диагнозы по которым я по сути не должен идти в армию?? просто дело в том как себя поведет военкомат???
albannnnn
ефрейтор

Сообщение Правомер » 25 апр 2012 14:33

Если вынесут решение о призыве - обжалуйте в призывной комиссии субъекта РФ (затем только в суд).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение albannnnn » 26 апр 2012 00:56

Правомер писал(а):Если вынесут решение о призыве - обжалуйте в призывной комиссии субъекта РФ (затем только в суд).

я так понимаю что несмотря на мое здоровье, военкомат не знающий предела наглости может мне дать категорию годности "Д"...господи, что за страна...спасибо, надеюсь дело до суда не дойдет и дадут категорию "В"
    albannnnn
    ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 26 апр 2012 10:53

я так понимаю что несмотря на мое здоровье, военкомат не знающий предела наглости может мне дать категорию годности "Д"...господи, что за страна...спасибо, надеюсь дело до суда не дойдет и дадут категорию "В"

Категории годности "Д" и "В" являются "непризывными". Они бы Вас устроили.
    Военкомат может дать Вам категорию "Б" и призвать на службу, не смотря на Ваше здоровье.
    Антон Николаевич
    эксперт

Сообщение albannnnn » 26 апр 2012 12:04

Антон Николаевич писал(а):

Категории годности "Д" и "В" являются "непризывными". Они бы Вас устроили.
    Военкомат может дать Вам категорию "Б" и призвать на службу, не смотря на Ваше здоровье.

читсо ваше мнение, мне же действительно нельзя в армию???
    albannnnn
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 26 апр 2012 15:03

У Вас есть все шансы получить категорию "В". В случае вынесения решения о призыве - обжалуйте его.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение albannnnn » 26 апр 2012 17:40

Правомер писал(а):У Вас есть все шансы получить категорию "В". В случае вынесения решения о призыве - обжалуйте его.

большое спасибо) вы очень помогли...дай Бог вам здоровья и счастья)
      albannnnn
      ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум