Неявка по вызову (повестке) военкомата. Как не идти

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение paha » 25 апр 2012 16:02

Я в 2010 году закончил университет, до осени 2011 на повестки забивал и не открывал дверь людям из военкомата. Осенью 2011 пошёл опять учиться в ВУЗ на очное. Повестки не приходили. И вот недавно пришла в универ, что мне нужно явиться на мед. комиссию 18 апреля. В этот день я пошёл к терапевту. Сегодня она меня выписывает и по идее завтра мне надо идти в военкомат. Что делать?Идти или нет?В карточке болезней, по которым бы можно было не идти в армию, нет.И могут ли меня забрать в армию после первой мед. комиссии?
paha

Re: Что делать?

Сообщение Василий Дмитриевич » 25 апр 2012 16:17

Здравствуйте.
Неявка по вызову (повестке) военкомата - это административное правонарушение (предупреждение, штраф в размере от 100 до 500 рублей).
Если вы получали повестки ранее и не являлись по ним, то в случае очередной неявки личное дело будет передано в прокуратуру.

После прохождения медицинской комиссии вызовут (вручат повестку) на заседание призывной комиссии, решением которой вы можете быть призваны на военную службу. (это сопровождается вручением повестки для отправки к месту прохождения службы - боевая повестка).

Призыв по итогу медицинской комиссии, без заседания призывной комиссии неправомерен.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы