Вопрос о годности к военной службе!

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Саша112 » 12 май 2012 22:56

Здравствуйте. Меня мучали боли в области сердца и спина при нагрузках или длительном прибывании в одном положение (сидя, стоя) Прошел обследование сердца в клинике мешалкина там сказали что у меня: Основной диагноз - Синдром дисплазии соединительной ткани. Проляпс митрального клапана. XCH-0. Сопутствующий диагноз - Дорсопатия грудного отдела, торакалгии. Врач сказал что боли сердца кроются в позвоночнике (он его посмотрел пощюпал и сказал что у меня с ним проблема) и отправил в НИИТО. Там я прошел обследование и вот результат обследования:
Ювенильный межпозвонковый остеохондроз грудного отдела позвоночника с правосторонним грудным сколиотическим компонентом.
Ретролистез L2 L3 L4 позвонков ~3мм
Дефект осанки по типу ПЛОСКОЙ СПИНЫ
Широкая spina bifida posterior S1 позвоночника.
spina bifida posterior L5 позвоночника
Диагноз:
Распространенный остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника.
правосторонний поясничный сколиоз 1ст.

Годен ли я с таким диагнозом к призыву на военную службу?

Нашел протокол иследования снимков с НИИТО вот что там написано
Ось позвоночника: Правосторонняя грудная дуга искривления Th4-Th7 с вершиной на уровне TH5-6 межпозвонкового диска, величиной 6*, небольшой наклон верхне-грудного отдела позвоночника влево, угол грудного кифоза 19*, УПЛ 122*
Положение крестца: Ближе к горизонтальному
Анамалии дисплазии: Широкая spina bifida posterior S1 позвоночника.
Снижение высоты межпозвонковых дисков TH5-6, TH6-7, Th8-9, Th10-11
Смещение позвонков: Ретролистез L2 L3 L4 позвонков ~3мм

Еще при росте 187 я вушу 63 кг - считаеться это недостаточным весом? А то всегда вес с ростом не совпадал, а щяс вдруг сказали в военкомате, что нормально все в норме)
Саша112
ефрейтор

Re: Вопрос о годности к военной службе!

Сообщение Антон Николаевич » 13 май 2012 14:10

Добрый день!
Что касается сердца.
Проляпс митрального клапана. XCH-0.

С таким диагнозом категорию "В" не получите. При пролапсе митрального клапана для получения категории "В" должна быть так же зафиксирована сердечная недостаточность. А у Вас ХСН-0.
Статья 42. Ревматизм, другие ревматические и неревматические болезни сердца:
в) с сердечной недостаточностью легкой степени тяжести;
К пункту "в" относятся:
первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;

Перейдем к позвоночнику.
Ювенильный межпозвонковый остеохондроз грудного отдела позвоночника с правосторонним грудным сколиотическим компонентом.
Ретролистез L2 L3 L4 позвонков ~3мм
Дефект осанки по типу ПЛОСКОЙ СПИНЫ
Широкая spina bifida posterior S1 позвоночника.
Диагноз:
Распространенный остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника.
правосторонний поясничный сколиоз 1ст.

spina bifida posterior от призыва не освобождает. Сколиоз для получения категории "В" должен быть второй степени (у Вас первой). Можете попробовать зацепиться за остеохондроз.
Статья 66. Болезни позвоночника и их последствия (кроме врожденных деформаций и пороков развития):
в) с незначительным нарушением функций;
К пункту "в" относятся:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел 3 и более позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.

Что касается Вашего веса. У Вас ИМТ 18.0, а это значит, что у Вас должна быть отсрочка на 6 месяцев, если только Вам такую отсрочку еще не давали. Через полгода решение о призыве будет приниматься на основании изменения Вашего ИМТ.
Статья 13. Другие болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ:
г) состояние после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического лечения при наличии временных функциональных расстройств;
При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту "в". При выявлении заболеваний, обусловливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Саша112 » 13 май 2012 22:13

То есть из всего что у меня есть, только остеохондроз может спасти? Как лучше мазаться этой болезнью? Какие проблемы могут быть при этом? Расскажите все в подробностях пожалуйста)
Саша112
ефрейтор

Сообщение Правомер » 14 май 2012 12:16

Освободиться по остеохондрозу довольно сложно, но возможно.
Согласно п."в" ст. 66 по остеохондрозу следующие требования:

межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций. Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются: нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции); снижение высоты межпозвонкового диска; отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре; смещения тел позвонков (передние, задние, боковые), определяемые при стандартной рентгенографии; патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции); сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений. При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры. Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого. Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта «в».

На подчеркнутое следует обратиться особое внимание.

Вам следует фиксировать боли в спине у хирурга, терапевта, обязательно заносить все жалобы в мед.карту.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Саша112 » 15 май 2012 01:01

Спасибо большое. Но я нечего не заносил в мед карту(. Спина болела при нагрузках но в больницу не ходил. О болезнях узнал недавно. Попробую пободаться с военкоматом, напишу что получиться если в армейку не заберут :(
    Саша112
    ефрейтор

Сообщение Саша112 » 16 май 2012 22:01

Сегодня был в военкомате. Показал заключения врача об остеохондрозе. Они попросили справки что я ходил в больницу и жаловался на боли. Жалоб у меня нету и небыло некогда. Мне сказали так (ты скорее всего это нарисовал сам и снимок свой) Долго я с ними разговаривал об остеохондрозе. Они позвали даже своего юриста зачемто. Итог вышел такой меня всетаки отправили на обследование в областную Больницу. Сейчас незнаю чего ожидать. если диагнос подтвердиться то по идее они должны поставить категорию в, если в больнице скажут что здоров пойду в суд ибо диагноз правдивый и я его не рисовал). Кстати о жалобах, я им обьяснил что жалоб небыло ибо боли в спине появились относительно недавно 3-4 месяца назад. Вот поэтому я прошел обследования и вот результаты которым они неверят, а чтобы были жалобы надо больше времени, чтобы проверить прогрессивность болезни. После этого вопросы о жалобах мне не кто не задавал не их юрист не главный врач призывной комиссии)
    Саша112
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 17 май 2012 15:09

Саша, будем надеяться на благоприятный исход дел. При несогласии с решение ПК - обжалуйте его в суд.
    И обязательно фиксируйте боли в спине (в идеале 1 обращение в месяц).
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Саша112 » 17 май 2012 17:49

Спасибо большое. Военкомат мне дал повестку на середину июня месяца. Сказали что повод явки (получение направлений к врачам в больницу) Меня смущяет почему июнь, а не ближайшую неделю? Забрать они меня конечно не смогут, до 1 июля у меня отсрочка, но все-же насторажила дата повестки.
      Саша112
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 17 май 2012 20:38

Меня смущяет почему июнь, а не ближайшую неделю?

Пусть Вас это не смущает. Это нормально.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение ratibor » 22 май 2012 13:44

Здравствуйте. в 2010 году у меня была проведена операция.по удалению камня из мочеточника после этого уже на протяжении двух лет неоднократно обращался к врачу с приступами, т.к отходилидругие камни. вчера меня вызвали в военкомат и направили на комиссию, по результатам узи на 21.05.2012 есть камни в обеих почках, в одной 0.4 в другой 0.5. комиссия военкомата по результатам этих узи и медецинской карточки, поставил мне В3, и 04 июня собираются отправить меня на поезд в армию. Что делать в этом случае? прав ли военкомат ставя мне категорию В3.
        ratibor

Сообщение Правомер » 22 май 2012 15:22

поставил мне В3

Прошу уточнить категорию. Скорее всего Вы имели ввиду категорию Б3 (а не В3).
        Б3- это годен с незначительными ограничениями (призыв).
        В - ограниченно годен (освобождение от призыва).

С Вашим заболеванием Вас должны освободить от призыва.
        Категория годности В (ограниченно годен) по статье 72 п."в" Расписания болезней.

К пункту «в» относятся:

- одиночные (до 0,5 см) камни почек, мочеточников с редкими (менее 3 раз в год) приступами почечной колики, подтвержденные данными ультразвукового исследования, при наличии патологических изменений в моче;
        - одиночные (0,5 см и более) камни почек, мочеточников без нарушения выделительной функции почек;

Советую также сдать анализ мочи, чтобы установить патологию (и нарушение выделительной функции почек).
        Что делать в этом случае? прав ли военкомат ставя мне категорию В3.

Медкомиссия неправа. Советую писать жалобу в призывную комиссию субъекта РФ - Вас вызовут на КМО и скорее всего освободят от призыва. Если же вновь нарушат Ваши права - пишите жалобу в суд.
        (параллельно проведите еще одно обследование почек и ее выделительной функции)
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение ratibor » 22 май 2012 16:42

Уточняю то что категорию годности поставили Б3. Вы можете подсказать как и в какой форме писать жалобу?
          Заранее спасибо за ответ.
          ratibor

Сообщение Правомер » 23 май 2012 13:50

К жалобе, подаваемой в административном порядке (в призывную комиссию субъекта РФ), требования достаточно мягкие.

Гражданин в обязательном порядке указывает:

- наименование призывной комиссии, в которое направлет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
          - свою ФИО;
          - почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
          - изложить суть обращения (жалобы);
          - личная подпись и дата
          При необходимости к письменному обращению прилагаются дополнительные материалы (либо их копии).
          (Статья 7 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»)

По составлению жалобы в суд лучше обратиться за помощью к юристу.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Вернуться в Медицинский форум