Здравствуйте. Меня мучали боли в области сердца и спина при нагрузках или длительном прибывании в одном положение (сидя, стоя) Прошел обследование сердца в клинике мешалкина там сказали что у меня: Основной диагноз - Синдром дисплазии соединительной ткани. Проляпс митрального клапана. XCH-0. Сопутствующий диагноз - Дорсопатия грудного отдела, торакалгии. Врач сказал что боли сердца кроются в позвоночнике (он его посмотрел пощюпал и сказал что у меня с ним проблема) и отправил в НИИТО. Там я прошел обследование и вот результат обследования:
Ювенильный межпозвонковый остеохондроз грудного отдела позвоночника с правосторонним грудным сколиотическим компонентом.
Ретролистез L2 L3 L4 позвонков ~3мм
Дефект осанки по типу ПЛОСКОЙ СПИНЫ
Широкая spina bifida posterior S1 позвоночника.
spina bifida posterior L5 позвоночника
Диагноз:
Распространенный остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника.
правосторонний поясничный сколиоз 1ст.
Годен ли я с таким диагнозом к призыву на военную службу?
Нашел протокол иследования снимков с НИИТО вот что там написано
Ось позвоночника: Правосторонняя грудная дуга искривления Th4-Th7 с вершиной на уровне TH5-6 межпозвонкового диска, величиной 6*, небольшой наклон верхне-грудного отдела позвоночника влево, угол грудного кифоза 19*, УПЛ 122*
Положение крестца: Ближе к горизонтальному
Анамалии дисплазии: Широкая spina bifida posterior S1 позвоночника.
spina bifida posterior L5 позвоночника
Снижение высоты межпозвонковых дисков TH5-6, TH6-7, Th8-9, Th10-11
Смещение позвонков: Ретролистез L2 L3 L4 позвонков ~3мм
Еще при росте 187 я вушу 63 кг - считаеться это недостаточным весом? А то всегда вес с ростом не совпадал, а щяс вдруг сказали в военкомате, что нормально все в норме)